吃什么能长高?宝宝吃这些食物更易长高
2017-07-19 14:24:38 来源:39健康网

专家提醒:

孩子吃得多、吃得好,就一定长得高吗?中山大学附属第一医院儿科权威告诉你,答案是否定的。孩子如果吃了过多这三种食物,不但不长个,还会伤身!孩子长高一定要避免的三种食物是什么,关注微信公众号 39健康网 ,发送 长高 查询结果。

每个家长都想自己的宝宝长得高人一等,将来能成为大长腿,但并不是每个宝宝都可以如大人所愿。如果宝宝长得矮,可能会因为身高问题而自卑,因此,父母都比较关心宝宝的身高。那么,吃什么能长高?如何让宝宝长得高?从饮食方面,宝宝吃什么更加容易长高呢?

身高

所谓长高食品,没有绝对的,最重要的还是保证营养均衡,以下长高食品,是建议每天都食用一些,以保证宝宝摄入的营养充足全面。

不利宝宝长高食品主要是营养少,但却能增加饱腹感,影响宝宝对其他食品的摄入,有些还消耗体内钙质,最终导致营养不良。

三类食品营养丰富而且全面

奶制品:奶类是一种营养丰富的理想食品。牛奶中的蛋白质具有人体生长发育所必需的各种氨基酸。消化率在98%以上。100克牛奶中钙含量有125毫克。且容易吸收。是人体钙质最好的来源。建议多吃奶酪、酸奶,注意不要用含乳饮料代替牛奶。因为含乳饮料主要成分是水。

豆制品:大豆是目前蛋白质含量最高、质量最好的农作物。人体自身不能合成而必须从食物中摄取的8种必需氨基酸。大豆除甲硫氨酸较少外,其余均较丰富。特别是赖氨酸含量较高。这种氨基酸含量较充足、组成又较全面的蛋白质。叫做优质蛋白质。尤其是大豆含钙丰富。是人体钙的一个重要来源。

动物性食品:蛋、肉、鱼所含人体必需氨基酸比较完备。营养价值高,含蛋白质丰富,宜多吃。

特别推荐的5种增高食物:牛奶、沙丁鱼、菠菜、胡萝卜、橘子。

责编:申燕伟