设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

美高招生官空降江城 武汉学子体验美式教育

汉网消息 21日下午,武汉啄木鸟教育于汉街举办了一次美国高中校长团中国行活动。美国6所优秀高中的校长或者招生官亲自来到武汉,6所学校分别为费尔菲尔德基督教学校、加州首府山谷基督学校、林地基督中学、圣迈克天使中学、圣伊丽莎白学院、萨克拉门托贵族学校,感谢他们不远万里前往中国,与孩子们面试交流。

\

活动现场,远道而来的招生官们亲自介绍了他们学校的资源与特色,并与到场嘉宾们亲切交流。其中,来自加州首府山谷基督学校的副校长Brad Gunter先生还为到场准备参与面试的学生们准备了一节主题为“Champion”的模拟课程,帮助学生们更好的感受到美国高中的课堂氛围。在这之后,啄木鸟教育的资深美国高中申请老师——王老师为到场家长详细分析了美国高中申请的策略及方向,条理清晰的分析使得现场家长们受益良多。

\

啄木鸟教育王老师表示,2014年后大家每年都说今年竞争很激烈,而且一年比一年激烈,貌似不知不觉中,每年都成为了“最难申请年”。虽说每年的申请人数都在翻倍增长,但这却不是“竞争激烈”的源头,导致这种情况的原因主要有以下几方面:1.顶尖美高重视国际学生多元化,严格控制中国学生数量,希望吸收更多其他国家不同区域的学生;2.整体中国学生水平大幅提高;大部分学生在前期有了更好的规划和包装;3.托福105以上和SSAT 90% 以上已经稀疏平常;4.美高学校对中国学生的认知增加,并且相当一部分不可控因素加大了申请难度;5.还有一部分来自美国初中里面中国学生的竞争。在竞争如此激烈的情况下,孩子们应该如何规划自己的申请,王老师在现场也给出了答案。

\

在王老师与家长交流的同时,学生们也开始了与招生官们的一对一面试与交流。虽然是非常正规的面试场合,但因为招生官们的随和风趣,缓解了孩子们的紧张。许多学生与招生官相谈甚欢,有些学生甚至现场为招生官们展现他们的特长、绝技,引得招生官们纷纷称赞其优秀。这一次由武汉啄木鸟教育主办的美国高中校长团中国行武汉站的活动最终在收获良多的家长与同学的笑容中圆满落幕。

\

责编:申燕伟

上一篇:男孩找爸爸迷路,幸亏碰到“管闲事”的警察蜀黍

下一篇:通过生活情景剧学习英语 英语社团让小学生找到学习乐趣

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子