设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

滑板车带着4岁男童冲进水塘 被救起时已奄奄一息

武汉晚报4月1日讯(记者王春岚 通讯员薛源)脚在地上轻轻一蹬,滑板车就能滑出很远。3月28日,孝感4岁男孩军军(化名)就这样跟着滑板车冲进水塘,差点因此溺水。今天,爸爸宋先生带着军军出院回家,“让他以后一定远离水塘”。

武汉儿童医院呼吸一病区主任陈鹏介绍,军军3月28日被送到武汉来求医。据他爸爸宋先生回忆,军军平时很喜欢玩滑板车,经常和小伙伴在家门口玩。当天傍晚7点,宋先生回屋里蒸鸡蛋做晚饭,十多分钟后出门喊军军吃饭,就没看到孩子了。找了几家邻居,没见到孩子,宋先生忙到离家近500米的水塘边,只见军军在离岸2米多的水里挣扎,滑板车也在水面上。宋先生跳下水捞起军军,他面色苍白、口唇青紫、浑身冰凉,已失去知觉。

宋先生将孩子扛在肩头,快步奔跑回屋,借助重力的作用,从军军嘴里清理出一些脏水污物,闻讯赶来的村医对军军立即进行了心肺复苏。孩子吐出一口气后,逐渐恢复了神智。当地医院给予进一步治疗后,宋先生仍不放心,又带孩子到武汉儿童医院来检查。医生判断,幸亏救治及时,孩子没有形成缺氧性脑损伤,但有吸入性肺炎、肺部有积水,肝功能也因此受损。

住院期间,军军还经常做噩梦,梦见在水里游泳。宋先生心疼地说,以前也经常交代孩子不要往水塘那边去,这次出了事,孩子肯定会远离水塘,但是却留下心里阴影。

陈鹏介绍,4岁左右的孩子活动范围扩大、安全意识不足,身体协调性也不完善,很容易遇到意外伤害。儿童滑板车必需在家长监护下、在安全的环境下使用。

责编:申燕伟

上一篇:胸透、服药后发现怀孕 孩子到底该不该留?

下一篇:小学语文老师“整合”数学题 孩子们感叹脑洞大开

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子