武汉中高考考点确定 考场全部启用自动校时电波钟
2018-05-18 09:00:42 来源:汉网

武汉晚报5月17日讯(记者刘嘉 通讯员邹永宁)6月7日—8日和6月20日—21日,我市将分别有5.4万名高中毕业生和6.3万名初中毕业生参加高考、中考。5月16日,武汉市中考、高考考点安排确定,全市将设53个高考考点、71个中考考点。高考考点中,重新启用了黄陂七中考点;中考考点中,新增了武汉一初金雅校区考点。今年,高考考场将时钟全部更换为智能化自动校时的电波钟。

6月5日,武汉市招考办将陆续向高考考生发放准考证,全市统一安排考生于6月6日下午3:00至5:00提前查看考点考场。武汉市招考办相关负责人提醒,考生看考场时,务必要明确考点方位,问清楚考点到底是在初中部,还是高中部。如武汉一中(法院东路1号)是高考考点,武汉一初慧泉中学(民主一街187号)不是考点,两者方位不同,考生极易记错。育才高中(解放公园路43号)是考点,育才美术高中(工农兵路)则不是。二中(中山大道1469号)是考点,二中广雅中学(胜利街310号)则不是考点。

高、中考全部在标准化考场进行,考场情况将全程录音录像,远程电子监控。每个考场配备金属探测仪、手机屏蔽仪及考场专用时钟(考生不能戴手表入场),考生进入高考考场后需接受安检。今年,高考考生需自备文具,透明文具袋由全市统一发放。

 

责编:申燕伟