设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

调控效果持续显现 一二线城市楼市继续下降

  在2017年主要城市房价“退热企稳”的基础上,2018年1月,楼市继续呈出稳中略降的态势,一二线城市成交量环比下降。

  中国指数研究院发布的一份报告显示,2018年1月,受监测的28个主要城市新房成交面积环比下降18.09%,其中,超过八成城市成交量环比下降。28个城市中,一线及二三线代表城市成交量环比均呈现不同程度回落态势,调控政策效果持续显现。

  一线城市楼市成交面积环比下降27.92%,其中,北京、广州降幅较大,均超30%。二线代表城市成交面积环比下降18.97%,其中,长沙、南宁、成都、济南等地成交量降幅明显;三线代表城市成交面积较上月下降6.25%,其中,东莞、惠州、韶关等地成交降幅较大。

  易居房地产研究院研究员赖勤表示,环比数据下降,说明2017的年底翘尾并不代表市场全面回暖,翘尾后市场迅速回归理性,成交回落,2018年楼市未见开门红。而同比数据的增加主要是受季节性因素影响,春节因素大幅拉低了2017年1月份的成交基数。

责编:柳昕

责编:汉网

上一篇:开年首月罚没近9亿贷款违规等乱象面临严管

下一篇:多地房贷利率上涨 购房成本同比月增740元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子