设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

沈阳飘雪迎春天

工作室Logo.png

进入三月,温润江南花盛开,北国沈阳却一再用“千树万树梨花开”的雪景迎接新一年的春天,清凉中带着俏丽。

昨夜,春雨悄然而至。凌晨时分,春雷惊梦,风雨声中,雪花在朦胧的灯光中翩翩飞舞。至今天九点,仍有雪花飘飞。

微信图片_20180315114447_副本2.jpg

图:姜进摄

沈阳气象台3月15日4时24分发布暴雪橙色预警:过去3 到4小时,市区降雪量已达6到8 毫米,预计未来3到4小时,还将出现4到6毫米降雪。沈阳的气温今天也大幅下降,6时49分,沈阳气象台又发布了大风黄色预警。

微信图片_20180315114451_副本2.jpg

图:雅坤摄

“忽如一夜春风来”,清晨出门时,眼前美不胜收的雪景还是令对此并不陌生的东北人不由赞叹。树丛街巷,无论哪个角度,随手可拍。

其实,在一周前,沈阳已经下过一场大雪。但气象专家认为,东北3月飘雪非常正常。往年还有在4月下雪的情况。此时,冷暖空气正处于势均力敌的态势。暖空气强一些,降水过程就会呈现雨夹雪转小到中雪,冷空气强一点就直接表现为降雪。从昨晚的情况看,春天的脚步已经越来越近,下雪的次数也会越来越少。

2.jpg

图:姜进摄

不过,这场春雪还是有点“用力过猛”了。据当地媒体报道,有部分中小学校因降雪停课一天,雪大道滑,道路交通也受到较大影响,有关部门还发布了除雪令。

微信图片_20180315115407_副本2.jpg

图:孙海摄

北国的春天,绵绵雪花伴春风缓缓,但“瑞雪兆丰年”的期盼,南北无异。

(人民日报中央厨房·N度生活工作室 文馨 姜进)


责编:汉网

上一篇:硚口家庭医生为钻石婚夫妇送上健康大礼

下一篇:女子咳嗽一个月竟因卧室里的一束百合

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子