设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉仁爱医院医护人员捋袖献血诠释"医者仁心"

长江网3月29日讯(通讯员 高峰)3月29日上午,由硚口区卫计委献血办、武汉血液中心、武汉仁爱医院举办的“汇集温暖,血脉相连——武汉仁爱医院大型公益献血”活动启动,武汉仁爱医院党支部对本次活动高度重视,活动前期召开了专题动员会,在全院上下广泛宣传、深入发动。医院广大职工积极响应,积极踊跃报名参加无偿献血活动。

早上8:30,大家络绎不绝地排队填写无偿献血登记表,献血队伍中,有多次献血的老职工,也有刚参加工作、刚开始献血的年轻职工;有刚下夜班和休假闻讯赶来的职工,也有安排好工作轮流过来的医务人员,而更多的医务人员都是工作间隙前来献血,献完血马上又回到岗位,投入到紧张繁忙的医疗工作中,用自己的无私诠释另一种形式的救死扶伤。

针对本次献血公益活动,硚口区献血办负责人陈刚指出,武汉仁爱医院医务工作者用无偿献血的善举诠释了医院“医者仁心,爱意永恒”的精神,充分彰显了武汉仁爱医院社会责任感。

据了解,为了能够呼吁更多爱心人士参与无偿献血的公益活动中,活动之前,医院工作人员通过微信自媒体、宣传展架等进行了相关动员。在医院职工的热情感染下,部分患者家属也加入了献血队伍。

“无偿献血是武汉仁爱医院长期坚持的一项公益事业,武汉仁爱医院作为一家以妇产科为特色的国家综合二级医院,深知血液对于孕产妇的重要性,对每一位危及患者的重要性,多一份爱心献血便多一份挽救生命的希望!我们组织医护人员带头献血,希望呼吁更多爱心人士参与无偿献血,缓解用血紧张难题。”武汉仁爱医院院长熊怡祥指出,从医学的角度,科学合理适度的献血,也有利于献血者的健康,能够预防降低心脑血管疾病的发生,能够刺激人体骨髓的造血功能。

多年来,武汉仁爱医院高度重视无偿献血工作,加强对献血活动的组织领导,活动前深入宣传动员,强化典型带动,无偿献血人数和献血量逐年递增,2013-2017年共有近2000名报名参与医护人员献血,用行动为患者健康保驾护航。

责编:汉网

上一篇:市城管委督察总队来蔡甸区开展环保督察“回头看”活动

下一篇:中科院5个科技成果转化项目成功签约东湖高新区

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子