4家餐饮店开大高音喇叭竞争揽客 硚口城管依法严处
2018-08-10 16:08:00 来源: 汉网

硚口城管执法人员帮助店家拆除外置音响

长江网8月10日讯(通讯员赵志宏 陶媛)天热易烦,若遇到高音喇叭在耳边“嗡”,那就更燥。今日上午,位于硚口区中山大道228 -- 14、15、16、17号的4家餐饮店,为了抢揽生意,竟将各自的高音喇叭或搬至店外、或悬挂于店面上方,并竞相攀比调高音量压制隔壁商户喇叭声音。惹来市民投诉。

硚口区城管执法人员赶至现场,在离这4家店百米处就能听到其促销的噪音。这4家餐饮店分别叫糊辣圈、天银鸡排、四美包子和贤黄小吃店,分别承租中山大道228 -- 14、15、16、17号店面扎堆经营,俗话说“远亲不如近邻”,本应该相互帮衬的“街坊店”,却为抢生意促销而不惜使出扰民的歪招竞争。

硚口城管执法人员帮助店家拆除外置音响

城管执法人员责令这4家店主关闭音响,召集拢来集中批评教育,讲解相关法规,勒令其整改这种高音扰民的促销行为。其中,除一家糊辣圈店店主主动将摆放于店外的音响挪至店内,并承若自行整改之外,其余3家餐饮店主却仍为促销揽客纠结,都不情愿承若主动自行整改。于是,硚口城管人员又“客串”起民调员角色,跟他们拉起了家常,劝导他们,虽然经营类别都是餐饮,但相互之间的经营品种与消费还是有区别,应该互为关照与补充帮衬才对,恶意高音竞争揽客,不仅让行人消费者反倒听不清楚喇叭里促销的内容,而且会因严重扰民而让市民产生反感,不来消费了。城管执法队员用假设来引导这3位店主感悟——你去别的餐饮店吃东西,你是愿意在清净优雅的店里吃,还是愿意在噪音刺耳的店里吃?再说啦,武汉市马上要召开第七届世界军事运动会,这条道路又是重点线路,你们作为东道主·····

通过城管人员的耐心规劝教育,这3家店主终于恍然大悟,表示愿意整改,相互之间要团结互助,化干戈为玉帛,不再搞这种幼稚的害人害己的竞争。并按照《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》第二十四条“在商业经营活动中使用高音喇叭或者采取其它发出高噪声的方法招揽顾客的,责令立即改正,并处1000元以下罚款”的规定,分别向城管执法人员各缴纳了500元罚款。因这3位店主均为女性,所以搬来架梯,请城管执法人员帮忙将悬置于店面外墙上方的外置音响予以了拆除。

  责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区