福建大巴司机行驶途中突发心脏病为保安全驶出高速,不幸离世
2018-08-18 08:51:00 来源: 澎湃新闻
  澎湃新闻讯 福建省闽运快速客运公司总经理杨先生8月17日对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,陈亨群在客车安全停稳后就倒下了,“他就是我们福建的最美司机”。


  视频显示陈亨群打电话向同事求助。来源:福州新闻综合频道新闻110车载监控视频显示,陈亨群于13日16时30分许发车,行驶约10分钟后进入高速路。16时56分左右,陈出现不适,便放慢了车速,用热水壶倒了一杯水。近15分钟后,陈亨群上身前倾,双小臂支撑在方向盘上。17时13分,陈亨群拿出手机拨打电话。17时16分许,陈亨群驶出一收费站出口并停稳车辆,离开座位站起来后即刻瘫软在地。


  护士及高速收费站工作人员在对陈亨群进行抢救。来源:福州新闻综合频道新闻110
  闽运快速客运公司总经理杨先生向澎湃新闻介绍,当天,陈亨群驾驶的是客车闽AYB098,从永春县返回福州,车上载有12名乘客。视频中,他拨打电话是意图向同事求助,当时车上乘客也帮忙拨打了120。陈倒地后,客车上的三名护士及高速收费站工作人员立即对其进行抢救,但抢救无效,陈因心脏病突发不幸离世。
  杨先生说,陈亨群年仅47岁,是福州市闽侯县大湖乡人,有十几年驾龄,从2016年10月开始负责永春至福州专线。陈亨群此次的驾车行为,说明其有极强的安全意识,虽身体出现突发状况,但意识清楚,能够第一时间做出最正确的决策,选择在有条件的情况下将客车驶出高速公路以保障乘客安全,避免二次伤害。他表示,“陈亨群就是福建最美司机”,公司会对陈亨群家人进行相应补助。
  闽侯县大湖乡人民政府工作人员17日告诉澎湃新闻,陈亨群的妻子主要在老家照料患有高血压的公婆,陈的儿子大学刚毕业,全家人的经济来源就是陈亨群的收入。目前,县民政局及乡镇正在为陈亨群家人申请救助。
  【编辑:叶圣凡】

责编:汉网