第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)总决赛举行
2018-09-03 12:32:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员 吴珂)近日,由省科技厅、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、襄阳市政府共同举办,湖北省高新技术发展促进中心和襄阳市科技局具体承办的第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)总决赛暨2018襄阳“隆中对”创新创业大赛在襄阳成功举行。

当天比赛,来自湖北省的57个项目参与路演,分成长企业组和初创企业组两个组别。其中,初创组有22个项目,成长组有35个项目,采取公开路演的方式进行评审。每个项目路演时间7分钟,评委进行5分钟质询,7位评委组成员现场打分。最终,华引芯(武汉)科技有限公司的《高端LED芯片定制以及Micro-LED产业》获初创组第一名,武汉拓材技有限公司《超高纯半导体材料》获成长组第一名,襄阳企业湖北绿鑫生态科技有限公司的“乡村有机固废生态化处理中心示范项目”取得第五名的好成绩获得成长组三等奖,襄阳市科技局等单位获优秀组织奖。

在比赛现场,襄阳市还举行襄阳“隆中对”双创平台LOGO发布仪式,并从“隆中对”的由来、支撑条件、未来发展三个方面多维度进行了推介,大大提升了襄阳城市双创品牌——“隆中对”的影响力和知名度。

据悉,中国创新创业大赛是国内水平最高、规模最大、影响最广、最具权威性的全国性创业赛事,通过致力于营造浓厚氛围、宣传树立典型、提供各类服务,使每个参赛企业都能有所获益,大赛已经成为我国创新创业的加速器、国内最大的众创空间和最强的众扶平台。此次大赛全省共有607家企业报名,经过激烈角逐,全省共有57家企业进入湖北赛区总决赛。

责编:汉网