市委巡查组督办解决纸坊街西港社区危房维修问题
2018-09-13 14:56:00 来源: 汉网

长江网9月13日讯(通讯员 邹义)近日,在市委基层作风巡查第九组的督导下,江夏区纸坊街和城乡建设局合力对该街道西港社区商品市场危房进行了维修,消除了安全隐患,让30户、80多位住户不再终日惶恐地住在危房之中。

1993至1994年间,原城建委对纸坊街西港商品市场进行了综合治理改造,建成了西港商品一条街,共有居民30户,建筑面积约有2500平方米,然而由于年久失修,该建筑多处出现垂直裂缝、内墙局部开裂,存在严重的安全隐患。2018年1月江夏区城乡建设局委托第三方对房屋主体结构安全进行了检测,经鉴定房屋综合评定等级为C级危房。随即,江夏区城乡建设局根据专家意见拆除了房屋外面的牌坊及钢筋砼雨蓬,但要彻底消除隐患,必须转移住户对房屋内外进行彻底维修。

3月8日,刘贻方等3位群众通过市领导下基层开展大接访之机将该问题向市委秘书长蔡杰进行了反映,并强调:“西市街是交通要道,许多学生上学回家都要从此经过,存在极大的安全隐患,急需维修。”市基层作风巡查第九组对此十分重视,根据蔡杰同志“克服一切困难,全力保障人民群众的生命和财产安全”的要求,督导江夏区纸坊街做好30户居民的过渡安置工作,督导江夏区城乡建设局按时进场、限时办结。经查,该危房维修工程已于8月底完成,信访人及住户对此表示满意。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖