普及临床知识提高发现能力,我市开展麻风病临床知识培训
2018-09-18 18:50:00 来源: 汉网

长江网讯 (通讯员 柳隽)为早日实现《全国消除麻风病危害规划(2011—2020年)》的目标,提高我市麻风病早期症状监测能力以及医务工作者对麻风病临床早期症状鉴别、诊断能力和报病意识,武汉市皮肤病防治院于9月13日-14日在汉南区碧桂园酒店组织全市二级以上医疗机构皮肤科、神经内科等医务人员、各区疾控中心相关专业人员等共120余人召开麻风病临床知识培训班。

会议邀请了从事麻风病防治工作几十年的湖北省疾病预防控制中心性麻部李旺华主任进行专题授课,讲述了麻风病在低流行状态下的形势。市皮防院麻风病性病防治科石卫东科长、高俊副科长和陈亮医生分别就麻风病早期发现、麻风病临床知识及麻风病研究进展向参会人员作了讲解。

经过两天的培训,有临床专业学员们反映麻风病临床知识对他们启发很多,可以直接联系到平时工作,非常实用。

  责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖