武网发出三张女单正选外卡,郑赛赛加入豪华阵容
2018-09-18 21:50:00 来源: 汉网-长江日报

长江网9月18日讯(通讯员 李红阳 张黎)2018东风汽车·武汉网球公开赛即将在3天后开赛,仅剩的三张正选赛外卡归属在今日(9月18日)正式揭晓。大满贯女单冠军、澳大利亚名将萨曼莎·斯托瑟,中国金花郑赛赛和美国球员贝纳达·佩拉获得了最后三张直达正选赛的“通行证”。2018武汉网球公开赛将在9月21日至9月29日在光谷国际网球中心举行,届时全世界排名前十的选手将全数亮相,王蔷和张帅两名中国金花此前也已直接晋级正赛,她们将共同争夺这项超五赛事的桂冠。

  

据了解,2011年美网女单冠军、最高排名曾达到世界第四的斯托瑟昨日已抵达江城备战资格赛。得知收获正选赛外卡后,斯托瑟说道:“我已经做好了打资格赛的准备,得到外卡让我很激动。很开心能直接进入正赛,也感谢武网给我这样的机会——能够在重大的赛事中和最好的球员较量。现在女子网坛的竞争异常激烈,有很多非常棒的选手来到了这里,我必须从第一轮比赛就做好充分的准备。好在现在我有多几天的时间可以来好好备战了。”

斯托瑟是女子网坛中少有的技战术风格极为贴近男子打法的球员,弹跳强烈的上旋发球、侧身正手进攻是她的招牌杀手锏。与此同时,常年来单双打兼顾的征战经历,使得我们在她的比赛中既能看到单打选手扎实的底线技术,又能看到双打选手灵敏的网前能力,出色的截击技术也是她的主要得分武器。这让她成为当今女子网坛不多见的在单双打赛场都夺得过大满贯赛事冠军的球员,美网和法网女双冠军、澳网和温网混双冠军都被她纳入囊中。过去四年中,斯托瑟“全勤”出战武网,收获这张外卡后,她有望在今年继续给江城球迷带来极具观赏性的精彩表现。

郑赛赛今年伤愈归来,取得了一连串的佳绩。她的复出之路从低级别赛事开始,从郑州到泉州再到安宁,郑赛赛在连续三站比赛中取得了一波14连胜。7月,她又在属于WTA国际巡回赛级别的南昌站中和王蔷会师决赛。美网系列赛上,她的表现同样出众,尤其是在华盛顿站比赛中成功晋级半决赛,展现出极佳的竞技状态。在中国赛季的首场重头戏,所有球迷显然都更期待她能和张帅、王蔷一道,在家门口的赛事上更进一步。

在收到外卡后十分欣喜的郑赛赛表示:“感谢组委会这张宝贵的外卡,武网一直是我最喜欢和向往的赛事之一。能在超五赛这样的大赛上和最顶尖的球员们同场竞技,而且背后几乎全是自己国家的球迷,这种氛围是跟在国外比赛完全不同的。而且我知道今年的阵容超强,比赛也会更加激烈。欢迎大家来现场,不但支持我和中国球员,也支持赛场上表现更好的那一方。”

另外一位外卡得主、美国选手贝纳达·佩拉在今年进步迅速。年初作为幸运落败者递补进澳网正赛后,她首次站上大满贯正赛赛场就强势打入女单第三轮,晋级道路上击败世界第十孔塔。延续这一良好的势头,佩拉又在四月份的查尔斯顿站比赛中一路过关斩将杀进八强。她在红土赛季表现同样不俗,在马德里站成功从资格赛突围,正赛中又连胜今年状态火热的萨巴伦卡和时任第11孔塔,打入16强。在法网和美网也均打入第二轮。

这三位球员风格各异,都是擅长硬地的高手。她们将和此前已经收获外卡的阿扎伦卡和王蔷一起,进一步壮大2018武网强大的明星选手阵容。与此同时,前赛会冠军、于上月末收获外卡的大威廉姆斯今日宣布因身体原因退出本站赛事的争夺。对于退出武网的艰难决定,大威表示:“对此我感到十分遗憾,毕竟这是一项规格极高的赛事,我一直期待着能够和中国的球迷们再次相见。但我职业生涯目前的状况要求我必须向自己的健康状况妥协,很不幸我不得不做出艰难的决定退出这项赛事。今年将有很多顶尖高手汇聚武网,我相信她们会用精彩的表现共庆武网五周年的生日。希望每一位球员都能尽情享受武网。”

已经成功走过五周年的武网今年除了将为武汉市民和全世界球迷献上顶级网球赛事的精彩盛宴,还有一系列别具一格的特色嘉年华活动等待广大观众的热情参与,倾力将这一顶级体育赛事打造吃喝玩乐购和观赛一体的休闲文化盛典。五周岁的武网将以国际视野糅合传统文化,为武汉市民、球迷、球员、媒体和各方嘉宾送上更浓情而别样的中秋团圆,演绎阖家团圆的欢乐乐章,向全球绽放出武汉的光华。

赛事将在9月21日拉开战幕,当天为全民开放日,所有观众可通过武网官方网站申请球票免费入场;在9月23日至9月26日期间,赛事特别推出武网5周年欢享票,仅需50元就可一票直通中央球场,并可观看所有外场精彩赛事,为历年以来最为优惠的看台票;所有普通看台票实行全天一票制;所有学生购买普通看台票可享5折。另外所有2018年武汉旅游一卡通持有者可按规定刷卡入场,观看武网精彩赛事。球迷可通过武网官方票务网站(http://www.4008702014.com/)、武网官方微信订阅号(武汉网球公开赛)、武网官方微信服务号(武网)、大麦网等购票渠道抢购,与来自五湖四海的朋友一起在武汉共度网球佳节。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖