武汉增开直飞山南航班,往返鄂藏无需"起早贪黑"了
2018-09-20 17:20:00 来源: 汉网
  长江网讯讯(通讯员李意强)9月20日,“冬游西藏·山南武汉直航开通仪式”在山南境内的拉萨贡嘎机场举行。这是继5月18日开通武汉直飞山南航线后的又一直飞航班,时间上做了调整,旅客往返鄂藏两地再也不用“起早贪黑”了。

作为九省通衢的武汉,此前飞往雪域高原都要经成都、重庆、长沙、郑州、西安等地机场中转,单程耗时最短也要近7个小时,不光旅途劳顿,旅行成本也大幅增加。

山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队总领队陈正祥为首航空乘人员敬献哈达。湖北日报全媒记者彭磊摄

今年5月18日21:10,由西藏航空公司执飞拉萨航班的飞机从天河机场腾空,标志着湖北首条直飞西藏航线开通。每个航班都是深夜零点后落地西藏贡嘎机场。

9月20日起,成都航空公司增加一班武汉往返山南贡嘎机场的航班,具体航班信息为:武汉到山南,EU2746航班时间为15:00—18:25;山南飞武汉,EU2745航班时间为10:20—14:00。

武汉直飞山南航线飞行时长约3.5小时,票价初步为2760元,目前执行五折优惠。

山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队总领队陈正祥宣布首航开通。湖北日报全媒记者彭磊摄

以上两家航空公司每日一班,不同时段从武汉直飞贡嘎机场,给予旅客更多选择的空间。山南市旅发委相关负责人称,这条直飞航线的开通,势必吸引更多华中地区旅客走进西藏,进一步加深鄂藏两地的交往交流交融,为实现“十三五”期间80万湖北人走进山南的客源援藏目标提供交通支撑。

“冬游西藏·山南武汉直航开通仪式”现场。湖北日报全媒记者彭磊摄

直航开通仪式现场,山南市旅发委还与湖北康辉国际旅行社双方代表签订了《冬游西藏·山南旅游战略合作协议书》,进一步加深山南与湖北的交流合作。

本次活动由山南市人民政府、西藏自治区旅游发展委员会主办,山南市旅游发展委员会、武汉汉藏文化交流中心、成都航空公司、西藏象藏旅游文化有限公司承办。

责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖