中秋国庆节前  东湖治超专班“黑夜出击”
2018-09-20 22:12:43 来源:武汉晚报
任意超载的货车,不仅给交通安全埋下隐患,更会损伤路面,对东湖旅游环境带来破坏。9月19日晚,中秋国庆节前,东湖风景区治超专班在青王路上三环线入口处设卡盘查,查扣疑似超载车辆4台,非法改装车辆3台。
 
 
针对前期日间执法多,青王路日间货车超载有所收敛的情况,东湖治超专班将盘查时间灵活调整为夜晚进行。当晚20时,由19名东湖城管工作人员和交警组成的治超专班,准时来到卡点。当晚21时左右,一辆挂牌为冀B5028D的大货车,在执法人员的引导下,对车重进行测试,结果显示为61.3吨,超出了路段限定的最大55吨的限重量,介于超重10%—20%的范围。
 
司机介绍,该车由青化路驶出,目的地是襄阳市,车上拖运的货物是工程用的金属件。针对这一情况,9月20日,东湖治超专班执法人员对该车司机处以5000元罚款,该司机表示对货物超出限重标准非常后悔,今后一定会在标准内进行拖运。
 
东湖风景区治超专班负责人介绍,青王路是游客通往东湖落雁景区的唯一通道,超限超载车辆上路,会给青王路公路路面及桥梁设施造成严重破坏,极易诱发交通事故,危及游客生命财产安全。目前,东湖风景区治超专班针对超限超载车辆采取“一超四罚”,对出现超限超载货运驾驶人、货运车辆、运输企业、货运场所经营者都将进行处罚,加大执法力度,营造东湖风景区良好的路桥环境。(刘帅)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖