赤膊小哥单枪匹马hold住火灾现场!却被老妈“嫌弃”……
2018-10-01 21:09:00 来源: 钱江晚报

钱江晚报讯 脚踩一双黑色的凉拖,一位男子赤膊,双手抱着一只10厘米的水管,向浓烟大火处喷射,水管破损滋出向上的水柱,淋遍了男子全身。

这是9月29日发生在杭州桐庐开元街的一幕。

  

赤膊救火哥名叫方超,是桐庐县富春江镇芝厦村一位普通村民。他的英勇举动传遍了朋友圈,他却后知后觉。用他自己的话来说:“不是什么大事,真的就是顺便,顺便去救了个火。”

这件被他描述为“举手之劳”的事情到底是怎么发生的呢?

一手一个灭火器

这位赤膊小哥hold住火灾现场

9月29日上午10点50分左右,饥肠辘辘的方超在桐庐县开元街一家甜品店吃午饭。坐在2楼的露台上,方超享受着一个人的午餐。

“感觉一阵乌云飘来,定睛细看,哪里是乌云,旁边的餐馆上方冒出阵阵黑烟,腾起了一团团黑雾。”

起火了!

方超来不及多想,冲下甜品店。起火的是家快餐店,相隔约50米左右,方超记得两店相连的过道里有灭火器。他一手一个灭火器,拿着就往火灾点跑。

黑色烟雾是从快餐店厨房里飘出来的,两层的建筑,厨房在1楼。有三四个人围在门口,房东在旁边焦急地走动,厨师长正在厨房里灭火。

  

  

  

  

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖