2018武汉时装周盛大开幕,亮点纷呈打造时尚江城名片!
2018-10-21 12:10:00 来源: 汉网-长江日报

长江网10月20日讯(记者 叶圣凡 通讯员 张攀)10月20日19点30分,2018武汉时装周在红T时尚创意街区盛大开幕。从2015年的“湖”到2016年的“桥”,再到2017年的“长江”,武汉城市符号在历届时装周上得到了全面展现。2018武汉时装周将继续围绕“城市名片”,以本土结合国际、传承融合创新,全方位、多角度呈现世界设计之都的独特魅力!

  

今年,武汉时装周首次将“黄鹤楼”搬到秀场之上,配上层层山峦以及长江流水纹理,彰显武汉传统与现代无限相融的城市之美。开幕式邀请到了武汉服贸先锋企业:红人时尚集团、裕大华1919,以及金顶设计师张肇达,不论是红人的优雅女装,还是裕大华的时尚新商务,或是张肇达为武汉时装周量身定制的“江城秀”,都给现场观众带去了不一样的时尚触动。在美轮美奂的时尚空间之下,观众们通过设计师和品牌的作品、超模的演绎以及舞美的渲染,领略着传统与时尚融合,发现武汉另一面之美。

  

当晚,中共江汉区委书记张俊勇致开场词,国家工信部为第三批全国纺织服装创意设计试点示范园区举行授牌仪式,工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军致辞,工业和信息化部消费品工业司纺织处处长曹庭瑞介绍了活动情况,并宣读第三批纺织服装创意设计试点园区名单。湖北省人民政府副省长曹广晶、工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军,中国纺织工业联合会副会长杨兆华,省工业和信息化委员会主任王祺扬,武汉市人民政府副市长徐洪兰,上台为园区代表进行创意设计试点园区授牌。

  

从现场舞美呈现到开幕走秀品牌,从百名模特演绎到线上直播助推,本次时装周在现场热烈的掌声中创造着一波又一波的时尚脉冲!

百湖桥都一江城,黄鹤楼观三镇景

为何选择“黄鹤楼”这一城市符号?这得从前几届说起了。我们知晓,历届武汉时装周将“湖”、“桥”、“长江”等城市自然和人文符号和时尚元素相结合,让城市符号融入时尚、通过时尚语言表达城市。

2015年武汉时装周创意主元素:湖。“智者乐水,仁者乐山”,武汉自古以来便是“百湖之城”。以湖铭志、以湖铭城。当绝美湖景画卷与现代艺术完美结合,为武汉的时尚名片赋予了新的生命力。

2016年武汉时装周创意主元素:桥。“逢山开路,遇水搭桥”,古往今来,“桥”均是探索者砥砺前行的助力,正如武汉时尚品牌的崛起和设计之都的诞生,需要武汉时装周这样的“桥梁”来承载。

2017年武汉时装周创意主元素:长江。“如何不作钱塘景,要与江城作画图”,正如南宋大V袁说友的诗咏感叹。千年前,武汉因江而美;千年后,武汉因江而兴。江城时尚,怎能与“江”隔离?

今年,武汉时装周创意主元素:黄鹤楼。"楼阁玲珑五云起,其中绰约多仙子",说到江城的美就绕不开个“楼”字。不论是唐朝大咖李白的千古绝句,还是同时代崔颢的《黄鹤楼》,都离不开这样一座千古名楼。

  

黄鹤楼是武汉的文化地标。一个城市的地标不仅仅在于它的高度,还要看它的气质能不能展现出城市的厚度。2018年1月,英国首相特雷莎·梅首次访华,第一站便到达江城武汉,而开启江城之旅的,正好就是黄鹤楼。

由此可见,历经千年洗礼的黄鹤楼已经不再只是一处景点,而是与武汉密不可分的城市封面。去年的红蓝光影,今年的爆红情人坎,不仅仅是印证着千年黄鹤楼的前行,更是印证了大武汉的前行。武汉时装周与黄鹤楼的融合,更是能将这一张名片闪耀出更耀眼的光芒。

于是,在梦幻般的声色光影中,黄鹤楼在山峦叠嶂中若隐若现,滚滚长江水淘尽山川平原,千古风云皆在这一刻倾城相见。那些镌刻在山峦上的水纹肌理汨汨流动,不仅喻意了城市的水和城市的山,同时也展现了武汉服装行业的活力。建筑美学交融流光艺术,层层递进的仪式感为这般美景提供了更时尚的解读。

  

科技陈述历史,历史承载科技。走过千百年历程的黄鹤楼在往昔处处都是老故事,在未来也天天都有新故事。楼景江城,天人合一。武汉时装周用最具汉味最具创意的演绎来展现它,不仅透露出勇于传承的态度,更是宣扬了敢于创新的决心。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖