首届湖北地理标志产品文创大赛落幕
2018-10-21 20:38:00 来源: 汉网

  长江网10月19日讯(通讯员 胡皓玉)10月19日上午,首届湖北地理标志产品OCOP(一城一品)文创大赛在落下帷幕,经专家评审和众多网友票选,蔡甸特色藜蒿茶摘得本届大赛桂冠,获得10万元人民币。

  湖北地理标志产品OCOP(一城一品)文创大赛,是在借鉴台湾OTOP(一镇一品)成功经验和模式的基础上,打造属于湖北本土化的特色产品文化创意赛事。自2017年9月大赛启动以来,共征集到了企业和设计师提交的200余件产品,其中包括了96件湖北地理地标产品。经海峡两岸农业、文创专家认真评审和网友投票,最终产生20件获奖作品,包括蔡甸藜蒿、汉南甜玉米、恩施富硒硒粹营养品、京山桥米、孝感米酒、蕲春艾草、李集香葱、通山麻饼、采花毛尖、羊楼洞青砖茶、恩施玉露、邓村绿茶、钟祥的蟠龙菜、恩施贡水白柚等湖北人耳熟能详的特色产品。

  大赛承办方负责人郑永健,是来自台湾的文创专家。郑永健说,湖北地方特色产品非常多,资源非常丰富,有些产品很有“故事”,历史上曾是皇家贡品,是荆楚文化的代表,如今却养在深闺无人识。湖北地理标志产品文创大赛就是要充分挖掘本土农特产品资源,通过文创的方式,讲好湖北产品故事,塑造一批具有湖北特色的自主品牌,助推湖北的地理标志产品“走出去”。

  据悉,本次大赛获奖作品将与湖北省在地企业进行对接,部分作品将结合市场需求全面落地生产,同时陆续上架OCOP优选平台。

  本次大赛由武汉文化发展集团和湖北省地理标志产品企业联合会联合主办,由武汉金汉礼文化创意有限公司承办。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖