水果湖街洪山路社区 亲子动员快乐运动迎军运
2018-10-24 09:32:00 来源: 汉网

长江网10月23日讯(通讯员:王鹏)“秋处露秋寒霜降”,转眼秋意已渐浓,在传统节气霜降到来到前的最后一个周末(10月20日),水果湖街洪山路社区的孩子和家长们没有被连绵阴天围困家中,在洪山路社区动员组织、武汉市武昌区实践力综合素质拓展中心策划执行下,20余组家庭来到洪山广场,亲子齐动员,快乐迎军运!

活动一开始,大小运动员们就斗志昂扬、摩拳擦掌。运动会当然离不开团队的通力协作,团队文化建设就从一个有趣的破冰游戏开始——小蜜蜂游戏,锻炼大家的倾听、专注、反应等能力,也在运动前做好了热身准备。

亲子运动会会第一个项目就是——舞动的花环,都说“距离产生美”,可是咱们这个项目就是要家长孩子紧紧“依偎”、抱团取暖,再通过身躯灵活的扭动,使得美丽花环随之摇摆,说来简单,但是除了肢体灵活,更重要的是亲子默契的配合。

通过“舞动的花环”大家腰腹部位得到充分运动后,接下来就是赛事激烈的“同舟共济”项目了,这个项目中家长和孩子只能通过两块小小的“陆地”,相互借力使力通过一片“湖泽”。这个项目,不仅要力量大,更要有勇有谋,想到最适合自己的配合方式。虽然是一个运动会趣味项目,但是有不少小运动员在项目结束后,说到:爸爸妈妈把自己拽得紧紧的生怕我们落到“湖”里,感受了到爸爸妈妈竭尽全力的爱和保护。随着趣味项目,感受更多、理解更多,这真是不小的收获!

最后一个项目“雷区取水”,把这次亲子运动会推到高潮,大家身体活动开了,彻底甩掉“秋乏”,团队配合夺取“雷区”中心的珍贵水源,将运动精神中的团结协作、奋斗拼搏、永不放弃都付诸实践。有很多家长和孩子们虽然知道自己这个项目拿不了名次,但是依然坚持不断的尝试、争取,实践力活动老师吹响结束哨声时,还有不少大小运动员在积极尝试,家长们说:拿不到冠军亚军没什么,但是孩子愿意不放弃,再去试,我觉得这就是胜利!

2019年10月18日,第七届世界军人运动会就会在武汉拉开序幕,现在武汉已经进入筹备军运会倒计时一年的关键时刻。除了成为文明好客的东道主,学习和感受军人和运动员们顽强拼搏、坚韧不屈、精诚团结等优良的品质精神也很重要。在活动的最后,水果湖街洪山路社区为孩子们送上精美礼物,实践力拓展活动专家导师也带领一起总结提炼今天亲子运动会的成长收获。

“创军人荣耀 筑世界和平”,知军运、爱军运、迎军运,我们一起期待2019年10月的到来!

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖