“文化扶贫、关爱校园行”活动走进革命老区南漳县巡检镇
2018-10-29 17:20:00 来源: 汉网

长江网10月29日讯 2018年10月26日,由湖北省扶贫基金会、湖北省健康文化促进会联合主办组织的“文化扶贫、关爱校园行——爱心校服爱心图书大型公益捐赠活动”,在省级贫困县南漳县巡检镇完全小学隆重举行。

湖北省扶贫基金会秘书长赵和平、湖北省政协教科文卫委员会原专职主任邓德龙、湖北省质监局原副巡视员,湖北省健康文化促进会名誉会长袁香元、湖北省健康文化促进会常务副会长兼秘书长李国安、湖北省文联原副巡视员王安刚、湖北省质监局原处长余成学、中南文化产业孵化中心执行秘书长王巷超和南漳县人大主任张功玉等县领导及巡检镇的有关领导,中国县域经济报、楚天都市报、今日头条、长江网、汉网、湖北画报、襄阳政府网、南漳政府网、南漳广播电视台等中央及省市县多家新闻媒体共同出席并见证了本次捐赠活动。

捐赠仪式上,南漳县人大主任张功玉、省健康文化促进会秘书长李国安、南漳县巡检镇党委书记巡检镇人大主任刘孝荣和巡检镇完全小学校长张铭及完全小学学生代表发表了热情洋溢的讲话。据主办方负责人李国安秘书长介绍,自去年9月开展“文化扶贫,关爱校园行”活动以来,得到了社会各界众多爱心企业家、爱心人士的关注和支持,特别是长江水利委员会、省高级人民法院、省公安厅、武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、武汉交通职业学院、九州通医药集团、奥山集团、长江证券公司、天风证券公司、省联合发展投资集团等80多家爱心单位和爱心人士奉献了爱心,体现了大爱的无私奉献。该活动已先后在革命老区麻城市张家畈镇中心小学、襄阳市第四十三中学、武汉市建港小学、武汉大学附二小、南漳县巡检镇完全小学以及黄冈、孝感、十堰、恩施等地开展了爱心捐赠活动。本次捐赠活动结合当地的实际情况,共为南漳县巡检镇完全小学的800多名小学生每人捐赠了一套校服和一套《中小学孝德读本》、《中小学安全预防与自救手册》。捐赠活动所到之处,受到了当地政府、教育主管部门及学校师生特别是老区人民的高度赞扬和热烈欢迎。巡检镇完全小学全体师生及社会各界人士共九百余人参加了捐赠仪式。整个活动过程隆重、热烈。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖