第十五届中国武汉农业博览会将于11月17日盛装启幕
2018-10-31 15:14:00 来源: 汉网

长江网10月31日讯(通讯员 张弈轩)海纳百川,群花争艳。10月31日,记者了解到,由农业农村部、湖北省人民政府主办,武汉市人民政府、湖北省农业厅承办,武汉农博会展有限责任公司执行承办的第十五届中国武汉农业博览会将于2018年11月17日-20日在武汉国际博览中心(汉阳)举办。

本届农博会展览面积6万平方米,设立湖北省各市州展区、农垦现代农业展区、外省市及国际展区、龙头企业展区、休闲农业展区、林特产品及苗木花卉展区、农民专业合作社展区、“互联网+品牌农业”展区、水产及渔业设施展区、农业科技展区、“三乡”工程展区、农业机械和农业生产资料展区等十三大展区,4000余家企业参展,以“品牌创新·绿色发展”为主题,以唱响“质量兴农、品牌强农、绿色发展”为主旋律,力争将本届农博会举办成集经济效益和社会效益双赢的高水平农业盛会。

  2018 年是实施乡村振兴的开局之年 ,如何把握乡村振兴战略的本质内涵,把握政策的突破性方向,如何将乡村振兴落地到乡村经济发展中,是本届农博会关注的焦点问题。届时,将举办以“聚力乡村振兴、促进‘三农’全面发展”为主题的乡村振兴战略高峰论坛,是为了进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,着力解决“三乡工程”工作中的瓶颈问题,强力推进乡村振兴战略在武汉的实践。同时,在展会期间还设立产销洽谈暨农业科技成果转化推介会、第三届武汉移民产业发展论坛、武汉乡村振兴战略高峰论坛、第二届武汉乡村休闲游美食擂台赛暨首届乡村休闲美食节、“青春助力乡村振兴”——武汉市百万大学生留汉农业创新创业大赛总决赛、湖北美食擂台赛暨湖北生态农业品牌创新交流推介会、优质农产品推介会等各类活动,旨在“以会带展,以展带会”融合发展。

与此同时,第十五届武汉农博会更加精准组织专业观众参会,邀请对象面向各大商超、餐饮企业、种养殖大户、投资商、经销商、采购商、专家学者、农民代表及相关商协会等。预计本届农博会参会群众可达25万人次,其中专业观众达5万人次。

省外长沙、济南、福州、晋城等50多个城市,境外韩国、法国、越南、泰国、马来西亚等20多个地区将前来参展参会,共建“一带一路”互联互通伙伴关系,实现各国多元、自主、平衡、可持续的发展。进一步提升武汉农博会的知名度和外向度。

襄阳牛肉面、宜昌夷陵柑橘、恩施玉露茶、随州香菇木耳、神农架生态酒、仙桃毛嘴卤鸡、孝感麻糖米酒、潜江小龙虾、天门酱菜、十堰武当道茶、荆州鱼糕、鄂州武昌鱼、荆门国宝桥米、黄冈云雾茶、黄石港饼、咸宁桂花糕、黄陂三鲜、蔡甸洪山菜薹、汉南大汉口热干面、东西湖周黑鸭、江夏梁子湖大闸蟹、新疆兵团天上鸡、阿克苏苹果、牛肉、核桃、陕西洛川苹果、山东徒河黑猪牌猪肉(运动员特供猪肉)、法国红酒、德国啤酒、意大利橄榄油、澳大利亚的牛排、阿根廷的红虾、泰国香米、印尼曲奇饼干、土耳其金果大梨、越南西贡咖啡、台湾凤梨、非洲乳木果油、斯里兰卡红茶等各地特色农产品齐聚一堂,让您足不出市,感受世界风采。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖