武汉小学生为军运会“设计”火炬传递路线
2018-10-31 17:38:00 来源: 汉网

  长江网10月30日讯(通讯员 王英 余雯)“我认为武汉军运会火炬传递一定会经过黄鹤楼,因为黄鹤楼是我们武汉的标志。”“我了解到武汉军运会的开幕式在武汉体育中心,所以火炬传递的终点站应该设计在此地。”江岸区余华岭小学六年级(2)班的同学们正在争先恐后地分享自己设计的“武汉军运会火炬传递路线”。

  原来这是语文老师王英上周布置的一项特别的语文实践作业。王老师引导学生利用课余时间查阅了大量有关军运会的资料,带领学生走进军运会,同时也更深入地了解了武汉的历史与文化。

  班主任余雯老师从课内教学延伸到课外活动,在10月30日利用班会课开展了“军运火炬我传递”趣味运动会,让同学们在运动比拼中感受体育精神。将学生设计的路线图变成接力赛的赛点,经过全班讨论,最终确定火炬传递经过黄鹤楼、武汉空军预警学院、长江大桥、武汉体育中心等10个接力点,整个路线设计既有武汉著名景点,也有比赛体育场馆和体育院校。同时还设计了美丽江城,魅力武汉;志愿我先行,幸福在江岸;挑战自我,放飞梦想等不同的军运宣传口号。

  全班分成四个小组,进行火炬接力比赛。获得冠军队的张雨桐同学说到:“当我接过火炬的那一刻,好像自己就是一名真正的运动员,实在是太激动了。”

  江岸区余华岭小学校长李贤玉表示,迎接军运会,当好东道主,我校在教育教学的各项活动中积极渗透了军运会的相关内容,通过生动的教学、丰富的活动,让学生进一步了解了军运会召开的背景、主题和赛事,弘扬了军运会的运动精神,用主人翁的态度迎接军运会的到来。同时,学校也鼓励全体师生争当军运会志愿者,为武汉军运会的宣传筹备工作贡献自己的一份力量。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖