我们平时吃的花生都来自哪儿?来看下进博会塞内加尔国家馆
2018-11-09 20:51:00 来源: 文汇报

  

渔业、花生、磷酸盐和旅游是塞内加尔四大创汇产业。塞内加尔国家馆内处处体现中国与塞内加尔的紧密合作:夜幕下中国援建的迪亚姆尼亚久儿童医院灯火通明,建设中的迪亚姆尼亚久开发区让当地人看到了振兴经济的希望……

我们平时吃的花生来源地是哪儿?很可能是塞内加尔。经过五年时间,塞内加尔从对华几乎零出口变为了中国最大的花生进口来源国。

塞内加尔出口促进署隶属贸易部,负责支持外贸企业开拓海外市场,也是塞内加尔贸易部指定的负责筹备政府及企业参展进博会事宜的机构。塞内加尔出口促进署署长马利克·迪奥普表示,进博会是一场特别的盛会,为包括塞内加尔企业在内的世界各国企业搭建了一个非常广阔的平台。

塞内加尔国家馆内,花生类产品仍是大部分观众关注的焦点,花生放在手工编织的盘子内,花生油、花生壳都成为花生的衍生产品。马利克·迪奥普说,塞内加尔国家馆旨在向公众推介该国极具发展潜力的产业和特色产品。作为第一个和中国签署“一带一路”合作文件的西非国家,塞内加尔对进博会高度重视,希望借此契机促进国内经济的进一步发展。

“塞内加尔人经常前往上海、广州,非常了解中国的东部和东南部。我们还会研究如何在贸易、旅游等方面加强合作。”马利克·迪奥普说,塞内加尔正积极推动振兴计划,是非洲经济发展最快的国家之一。此次进博会是塞内加尔扩大对华出口,增强两国经贸合作的良好契机。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖