申请退“小黄车”押金,女子被骗3698元
2018-11-14 11:33:00 来源: 闪电新闻
  “我在网上申请退‘小黄车’的押金,结果被骗了3698元。”11月12日上午,一脸懊恼的刘女士走进淄博高新区公安分局科技园派出所报警。
  记者了解到,刘女士一直想把“小黄车”的199元押金退掉,她早在10月25日就从APP软件上提交了退款申请,可一直没有结果。11月12日,刘女士通过网络搜索“小黄车”退押金的相关事宜。“网上有人说,可以找客服退款,我就搜索了‘小黄车’的客服电话,找到了一个024开头的电话。”刘女士说,她立即拨通了电话,对方自称是“小黄车”的客服人员。“当我询问‘小黄车’的押金为何迟迟不退时,对方说要查询一下。之后,对方说需要打开微信的支付款条码。”
  刘女士表示,自己对于如何退款一窍不通,就根据对方的指示操作,对方让她告知付款条码的数字,刘女士没有多想就把数字告诉了对方。本以为这样就能退回押金,可接下来发生的事情让刘女士懊恼不已。不多久,刘女士的手机上收到了扣款信息,“当时是连续刷了3笔,我赶紧问对方怎么会有扣款信息,他说这不是他们扣款的,是一个虚拟的信息,想要继续退款需要继续告知付款码的数字。”刘女士照做了,结果又收到了扣款信息。此时,刘女士产生了怀疑,一次次催促对方退款,结果对方把电话挂掉了。之后,对方的电话就无法接通了。此时,刘女士发现,自己的微信账户上被连续刷走了3698元。
  警方介绍,刷微信付款码是一种支付方式,告诉了别人付款码上的数字就等于告诉了付款的密码,因此,一定要守护好支付宝、微信等支付平台的付款码。另外,在支付时也要看好付款码,当心被别有用心的人扫描后刷走资金。
  【编辑:朱曦东】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖