毕业生登舞台亮“立体简历” 用人单位手机扫一扫挑人才
2018-11-16 15:32:00 来源: 汉网

长江网11月16日讯(通讯员陈红艳、郑涛)“请用手机扫一扫,启动微信小程序,挑选优秀毕业生。”11月15日,一场大型毕业生供需见面会在武汉传媒学院举行。此次招聘会有别于传统的“摆摊设点”形式,而是变身为一场汇报演出。毕业生们相继走上舞台,通过展示作品和才华,向近300家用人单位亮出“立体简历”。

这场汇演的策划、宣传片拍摄、视觉形象设计、节目演出等,由该校29个本科专业的应届毕业生“组团”打造。毕业生们上台主持或表演舞蹈、配音、朗诵、小品、声乐等节目时,舞台两侧的显示屏上便展示相应毕业生的简历,包括个人信息、专长、实习或获奖经历等。该校传媒技术学院毕业生还专门研发了一款“人才淘宝”小程序,详细列出参加汇演的毕业生信息,包括电话号码、专业、求职简历等。

“这个男生的台风很稳,声音条件不错,校内外实践经验也丰富。”播音主持与艺术专业应届毕业生赵进在台上主持时,5家用人单位在台下通过“人才淘宝”小程序进一步了解其情况。

一家地方电视台的招聘负责人认为,这种“体验式”招聘会很有意义,因为传统简历很难全面体现一名学生的能力,尤其是艺术传媒类专业。此次通过汇报演出,能清晰、立体地展现毕业生的水平和特长,有助于用人单位挑选到合适的人才。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖