“千万粉丝看咸宁”采风团走进美丽村湾 见证乡村振兴轨迹
2018-12-03 08:56:00 来源: 汉网

长江网12月1日讯(通讯员 谢圣国)11月30日,“奋进20年 千万粉丝看咸宁”中国融媒体采风团走进咸宁美丽村落舒家湾、石门村等地,听村民讲述20年间乡村旧貌换新颜的故事,见证乡村振兴的咸宁路径。

舒家庄位于咸安区汀泗桥镇古塘村6组。走进舒家庄,只见村舍庭院内外绿意盎然,平坦洁净的水泥路面一尘不染,处处展示的是村民安居乐业、现代化农村和睦相处的新气象。

2016年以来,古塘村美丽村湾基础设施及环境整改提升累投入资金约500万元。2018年10月,该村入选全省“美丽乡村示范村”。可谓是"阡陌交通,鸡犬相闻!"

此外,舒家庄依托咸宁市联发蔬菜专业合作社,规划兴建了360亩绿色蔬菜种植基地和瓜果采摘生态农庄项目,带动大量村内农户发展蔬菜种植产业,培养了一批新型农技骨干,为新型农业转型迈出新步伐,也为本村的贫困户提供了大量工作机会。至今舒家庄内有设施蔬菜面积220亩,共建钢架大棚176个,年产值可达100万元。

位于通山县西北部边陲的南林桥镇石门村。近年来抢抓乡村振兴战略实施和市委驻点帮扶机遇,创新扶贫举措,狠抓脱贫政策落实,大力产业扶贫、基础扶贫,脱贫攻坚,取得明显成效,人民群众的收入稳步增长。2017年末,石门村农民人均纯收入达6800元。此外,该村先后被评为“全国一村一品示范村”、“全省文明村”、“全省绿色示范村”、“全省历史文化名村”、“全省村级经济发展进步村”。

采风团还参观了咸宁市博物馆、记山大屋董继宁美术馆以及梓山湖航天科技馆。

咸宁市博物馆让采风团从各个方面一站式追溯咸宁历史文化,为全面了解咸宁奠定了基础;而梓山湖航天科技馆则运用多媒体、VR和3D、航天模拟等科技手段,让采风团记者们感受到我国航天科技的带来震撼。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖