打通企业最后一公里 市营商环境巡查组助力企业发展
2018-12-28 10:26:00 来源: 汉网

长江网12月28日讯(通讯员 张才栋)企业因进出道路较窄,影响日常生产经营,巡查组获悉督办,将企业与外界连通的道路修缮加宽,彻底解决了企业通行的后顾之忧。

武汉华安峰源钢模制造有限公司是一家民营企业和规上企业(产值2000万元以上),主要生产桥梁钢模板,年产值3000余万元,利税150余万元,该公司成立于2005年,并于2014年搬迁至黄陂区李家集街刘家砦村。

基于行业特殊性,企业进出货都要用大板车和半挂车进出运输生产原材料和成品,可由于进出企业的道路不足四米宽,相对比较狭窄,加之过往行人车辆较多,每次有车辆进出,企业都必须安排专人沿途带路、不让别的车辆通行,严重影响了企业的生产经营。由于交通不便,企业的订单受到影响,武汉华安峰源钢模制造有限公司总经理张胜安介绍,企业也曾想过自己来修,但由于资金的问题,最终没有实施;后向所在街道反映后,街道出资在沿线修建了几个错车台,但仍然无法满足企业所需。

2018年5月,武汉市委营商环境专项巡查第十一组在走访该企业了解到这一情况后,迅速对街道和相关部门进行督办。相关部门在会商后,决定在原有道路上进行加宽改建改造。黄陂区李家集街随后将该公司进出道路较窄出行困难的问题列入区人大一号议案,并上报区交通局纳入2018年道路加宽计划,该项目起点祁泡线(省二级道路)泡桐运机厂旁,终点彭朱路,全长2.9公里。该项目2018年11月动工,目前已经完工,进出该企业的道路已由不足四米宽增至六米宽。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖