元旦小长假黄陂区接待游客40.81万人次
2019-01-02 11:56:00 来源: 汉网

长江网1月2日讯(记者罗旭 通讯员郑军辉 刘思琦 张瑶)2019年元旦小长假,普降大雪后的黄陂景区更显妖娆,假期后期天气逐渐转晴出游热情高涨。据统计,黄陂区三天假期共接待游客40.81万人次,实现旅游综合收入2.3亿元。购物游、乡村休闲游、短程自驾游备受游客青睐。

雪美人更美,齐心协力将“安全”稳放首位

2018年12月30日,黄陂木兰景区群迎来了2018年的第二场大范围降雪。雪景美却严重影响了道路交通,区领导高度重视,亲自部署,区旅游委迅速核实各景区雪情、道路结冰情况、通行情况、保障情况、存量游客等情况,启动应急预案,保障安全。区旅游委、区城管局、区交通局及各大景区等各单位紧急行动,除雪保畅。

为游客安全考虑,黄陂区10多个景区紧急闭园。为保证各景区平稳安全运营,旅游委及各景区成立了专班加强了日常的安全检查和天气检测,持续为广大游客朋友们发布黄陂旅游最新资讯信息,做好安全保障工作。

民俗活动精彩纷呈,木兰景群齐跨年

临近春节,各景区准备了颇具年味的特色民俗活动。木兰天池举办“乡村年味节”主题活动,依照黄陂当地百年民间风俗,推出特色鲜明的春节民俗体验游系列活动;木兰草原推出“乡村年货节”,元旦期间,木兰草原联合黄陂农业委打造以“振兴乡镇、服务三农、精准扶贫”为主题的大型年货活动,活动期间,可以购买过年所需土特产、黄陂当地农副产品还有乡村土货等产品;木兰云雾山举办“千人迎新登高节”活动,观民俗活动板凳龙、舞僵狮、打糍粑、炕豆丝,赏云雾山自然特色雾凇奇观;锦里沟推出“第二届万人共享年猪宴”活动,新春庙会,土家祭祀、抬格子、打糍粑、打年货、尝黄陂三鲜、品苞谷美酒、感受土家新年民俗文化氛围。

清凉寨推出“开湖节赶集会”,观开湖盛典,看鱼腾盛世,品肥美鲜鱼;木兰胜天举办“乡村中国年之乡巴拉年味节”,让经历过的游客回忆乡村年味;农耕年华举办“国际梦幻音乐灯光节”;木兰花乡新年福利买门票送游乐金,0元住民宿;木兰花海乐园推出“喜迎新春 财神送福”、“花海乐园首届爆米花民俗艺术节”系列活动;木兰水镇推出了儿童乐园大优惠、元旦文艺盛会、“新年心愿,相约2020”活动;花乡茶谷举办“梅花诗会”,赏梅、赋诗、吟诗、品茶,办诗会等丰富多样的活动欢喜跨年。

乡村休闲游备受近郊游客喜爱与追捧

春节临近,乡村休闲游备受近郊游客追捧。在乡村体验农家生活、打年货、看民俗演出,呼吸乡村空气,品尝农家饭,感受农家之乐成为郊游首选。目前黄陂区星级农家乐787家,其中五星级11家,国家级休闲农业示范点2个,省级休闲农业示范点6个,休闲专业村58个,乡村旅游经营主体规模、品质均位列全省区县第一。

垄上佳园、金果园、林海农庄等乡村旅游点游客络绎不绝。“土菜馆”、“农家乐”等餐饮场所异常火爆。生态果蔬、土猪肉、土蜂蜜、土鸡、土鸡蛋、腊肉腊肠、糍粑、豆丝等年货琳琅满目,据综合数据分析,游客多来自武汉、孝感等近郊区域。

优惠大福利,黄陂旅游购物成为假期热点

在黄陂不仅可以欣赏到绝美的风景,体验独特的民俗文化,还能欢乐购物。武汉百联奥特莱斯、汉口北国际商品交易中心旅游购物中心,集购物、旅游、娱乐、餐饮、住宿、电子商务等于一身。元旦期间购物中心推出优惠大福利,武汉百联奥特莱斯主题公园,开年大促、还有好礼加码送、名品低至1折起等活动;汉口北国际商品交易中心,30大市场,万千好货,一站购齐,品牌服装、鞋履、皮草、日用百货、食品跨年特惠。

节前提前宣传、强化部署管理,节中安全保障稳定有序,元旦假日旅游市场运行平稳、秩序良好,无重大旅游安全事故、旅游投诉发生。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖