武汉开发区(汉南区)城管局扎实开展精准扶贫春节慰问活动
2019-01-09 10:08:00 来源: 汉网

长江网1月9日讯(通讯员肖莉)春节临近,贫困户的生产生活情况牵动着城管党员干部们的心。1月7日至8日,武汉开发区(汉南区)城管局党委书记、局长王东舫率31名党员,分两个批次深入蔡甸区消泗乡港洲村开展精准扶贫春节慰问活动。

王东舫一行首先来到村委会详细听取了“两推一选”、精准扶贫工作汇报,仔细查看了精准扶贫档案资料,就“精准扶贫应知应会”知识点现场对帮扶干部进行了检查考核。

随后,党员们对结对帮扶的精准扶贫户进行了一对一走访,他们深入扶贫户家中,促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况、收入支出情况和春节物资准备情况,了解去年各项扶贫措施落实情况及成效,了解扶贫户今年的生产计划,鼓励他们克服当前困难,增强信心,继续努力,进一步巩固扶贫脱贫成果。

慰问中,党员们还为精准扶贫家庭送上大米、食用油等慰问品和慰问金,受到慰问的精准扶贫户对区城管局党委和党员干部们的关心表示感谢,纷纷表示,对未来生活充满信心,将在区城管局的帮扶下,发挥勤劳本色,自力更生,变“被动脱贫”为“主动脱贫”,共同奔向小康生活。

据了解,此次区城管局扶贫慰问工作组共慰问港洲村精准扶贫户31户,发放慰问品价值、慰问金共计人民币9300元。2019年,区城管局将继续高度重视精准扶贫工作,切实加强组织领导,多方协调发挥扶贫户主观能动性,做到脱贫不脱钩,进一步巩固脱贫成果。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖