辅导老大功课耽误就医 二胎宝宝生在裤子里
2019-01-15 17:02:00 来源: 汉网

长江网1月15日讯 (通讯员史威韡)孕妈妈走到医院大厅突然临产,当场把孩子生在裤子里,多亏了医护人员及时救助,这才让母子转危为安。

昨天上午10点多,在武汉市普仁医院门诊大厅,32岁的张女士(化名)倒在地上,她的老公大喊“医生医生,我老婆要生了,快救人啊!。”正经过大厅送药的支助中心工作人员,丢下推车赶紧跑过去,只见张女士疼的快晕了过去,棉裤里鼓起一大团,血水直往下流。支助中心的工作人员和旁边收费处、药房的工作人员一起将张女士抬上送药车,直奔产房。产科当班医护人员接到通知立即启动应急措施,准备接生。

推车刚到产房,接诊的产科医生余意已经没有时间将产妇抬到床上,当时宝宝没有哭声,肢体是紫色的,余医生跪在地上为婴儿进行了初步的处理,清理呼吸道、结扎脐带等,用包被把孩子包裹起来,孩子终于发出了啼哭,差点她和孩子都有危险。之后张女士被抬上了平车进入产房。

生完孩子的张女士还在为刚刚发生的惊心动魄的一幕后悔不已,原来头一天晚上她已经有点不舒服了,想着头一胎有经验,不会这么快就出来的,老大马上要期末考试,辅导功课让她耽误了时间,等到第二天再到医院时就已经生出来了。余医生为她和孩子进行了评分,基本情况都还不错,万一在路上生产,特别是孩子会有感染和冻伤的危险。

余医生提醒广大产妇,一般来说,初产妇的分娩时间大约需要十几个小时,从有规律的宫缩开始计算,但是二胎的产妇往往只需要几个小时,足月后一旦出现宫缩就应该到医院进行检查待产,千万不能因为有经验而疏忽。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖