武汉邀请89高校大学生“丈量”最美街道 2019大学生城市街道设计大赛启动
2019-01-16 08:57:00 来源: 汉网

长江网1月16日讯 对于武汉89所高校的大学生们来说,江汉路、中山大道、黎黄陂路、东湖绿道、青岛路等武汉特色街道是他们经常穿行的城市空间,是大学生与城市最直接的连接,也是维系城市与生活的重要纽带。如何提高街道空间品质,提升街区环境体验,是国际化大武汉的一项重要课题,也是武汉城市发展的历史使命。

由武汉市规划设计有限公司和长江日报最武汉联合主办的“2019感知武汉·大学生城市街道设计大赛”即日起正式启动。据主办方介绍,该活动意在通过大学生用自己的脚步丈量武汉,感知城市的体验互动,让大学生们融入到武汉的街道中,为武汉街道规划设计贡献建设性意见。

据了解,此次活动分为海选报名、线下互动和决赛三个阶段,即日起至2月24日,选手可在武汉市商业街道、生活服务街道、景观休闲街道、历史文化街道等中任选一条街道,经过调查及现场体验,制作出一则文化游记/一篇街道测评/一份体验报告/一个建议方案等,通过文字、图片、视频等形式,展示武汉街道的人文历史、城市变迁、江城气质,为武汉街道规划出谋划策。参赛选手可将作品发送至邮箱[email protected]报名。

专家评委将从所有报名作品中选出30强。线下互动期间,主办方将邀请30强团队,到武汉部分特色街道进行参观,并与明星设计师互动。3月底的决赛将由专家评委现场选出10个获奖团队,获胜团队将获得1000-5000元的奖金和证书。另外,20个入围团队,每团队都将获得价值200元的奖品。

“来武汉3年了,一有时间就会用双脚丈量武汉不同的街道,我最喜欢去中山大道打卡,我觉得武汉的街道不只是普通的马路,而是武汉的城市名片,也是每个人都能安全舒适使用的一块区域,希望武汉的街道越来越美。”中南财经政法大学市场营销专业学生田梦玲表示。

来自内蒙的武汉传媒学院学生夏日是一名摄影发烧友,“我来武汉4年了,坚持用镜头记录武汉的发展变迁,来表达自己内心对这座城市的关注和热爱。武汉这座城市很独特,是一座富有生活气息的城市,对我而言,带着相机在青岛路、昙华林里转悠,那种感觉太美妙了!希望武汉能有更多的特色街区,让全国的文艺青年都来武汉打卡。”

主办方负责人:“武汉正迎来更大的发展机遇,生活在武汉的百万大学生们,也是这座城市的主人。大学生们希望将来的武汉街道,是什么样子呢?很多同学关心这座城市的发展,很有自己的想法。这次活动就是为热爱武汉的大学生们提供一个展示才华的舞台,欢迎大学生们参加大赛,感知武汉,为武汉的发展出谋划策。”

更多大赛详情,可关注长江日报最武汉微信公众号,回复“感知武汉”了解。

如果你想为武汉的街道规划建言献策,为武汉街道的改变做出自己的一份努力,那就快来扫码报名吧~

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖