美国小哥B站“揭露”为什么外媒总爱黑中国?
2019-01-24 09:27:00 来源: 共青团中央微信公号
  近日,B站一位美国小伙爆火,“美国不得不开始面对现实”、“中国在某些方面代表了我们所担心的最大的威胁”一句句“揭露”到底为什么外媒总爱黑中国?
  @NathanRich火锅大王
  为什么偏偏挑中国的刺?


  @NathanRich火锅大王:
  大家好,今天我们来聊一聊为什么西方媒体总喜欢黑中国,我不知道你们有没有注意过,美国总是特别喜欢,做一些关于中国“又大又坏”的视频,当我在美国长大的时候,我们的文化总是在传达一种信息,我们是最好的,美国是第一,我们是好人,而其他国家要么和我们抱团,要么就是坏人,这个信息是很有力的。


  @NathanRich火锅大王:
  在过去的20年里,随着网络的普及和信息的快速传递,美国不得不开始面对现实,我们在几乎所有我们认为第一的领域,已经不是第一了,我们不是公民幸福感最强的国家,我们的犯罪率不是最低的,我们甚至在许多科技领域也不是第一了。


  @NathanRich火锅大王:
  对于在身处第一环境下长大的人来说,很容易因为这种觉醒而感到不安,因为这种不安我们会害怕认真的去思考这个问题,美国的媒体便利用这种害怕情绪,把焦点移向美国以外的世界。


  @NathanRich火锅大王:但为什么偏偏挑中国的刺?


  @NathanRich火锅大王:
  中国在某些方面代表了我们所担心的最大的威胁,中国是一个和美国非常不同的国家,这对很多美国人来说就已经是“又坏又错”了,而且,中国不是一个普普通通的国家,中国繁华发展的速度超过了任何人的预期,寿命、生活水平、收入水平、GDP和其他重要指标都在过去几十年里飞速发展,而且是靠中国独立自主的方式,这也就让中国成了媒体喜欢攻击的目标。
  “因为他们开始慌了”
  很多网友看了之后,也开始剖析原因“因为他们开始慌了”、 “分摊国内的舆论压力”↓↓↓






  不乏冷静客观的网友“不骄不躁,才是我们应有的态度”↓↓↓








  以2014年外媒报道昆明事件及2017年报道英国伦敦事件为例,一张图告诉你西方媒体“双重标准”到底是怎么玩的!


  这些套路
  你懂了吗?
  【编辑:朱曦东】

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖