江苏一房屋征收干部贪污拆迁款,五年“吸金”千余万
2019-02-15 09:09:00 来源: ​现代快报
  现代快报消息,利用职务上的便利,南通市开发区一名房屋征收干部在诸多拆迁项目中勾结他人,骗取拆迁补偿款1051.56万元,还先后多次收受他人所送贿赂共计8万元。2月14日,现代快报记者了解到,近日南通市中级人民法院对此案作出维持一审的终审刑事裁定,杨某以贪污罪和受贿罪两罪并罚,合并执行有期徒刑十年九个月,并处没收财产人民币120万元、罚金10万元。
  据介绍,今年60岁的杨某高中文化,案发前担任南通开发区房屋征收中心副主任。2011年至2016年间,杨某先后担任南通开发区房产交易中心拆迁代理二部经理、开发区征收中心副主任。在这期间,他利用职务上的便利,在南通开发区拆迁项目中勾结他人,通过虚构拆迁事项、伪造相关资料等方式,共同贪污拆迁补偿款。现代快报记者了解到,贪污款项共计人民币1051万元。
  另查明,杨某还利用职务之便,在负责南通开发区相关拆迁项目过程中,为他人谋取利益,先后多次收受他人所送贿赂款共计人民币8万元。
  开发区法院审理认为,杨某的行为已经构成贪污罪及受贿罪。最终法院以贪污罪判处杨某有期徒刑十年零六个月,并处没收财产人民币120万元;以受贿罪判处杨某有期徒刑一年,并处罚金10万元;合并执行有期徒刑十年零九个月,并处没收财产人民币120万元、罚金10万元。
  杨某不服,向二审法院提起上诉。南通中院经审理维持原判。
  【编辑:毕婷】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖