武昌诚善里社区开展“庆元宵迎军运”猜灯谜活动
2019-02-15 17:02:00 来源: 汉网

长江网2月15日讯(通讯员 施俊荣)春节的脚步还未走远,我们又迎来团团圆圆的元宵节。为迎接我国的传统节日——元宵节,2月15日,徐家棚街诚善里社区在辖区开展了“庆新春 迎军运”猜灯谜活动,活动还特别邀请了社区的计划生育特殊家庭和爱心妈妈团队的代表。郭军霞是“爱心妈妈”里的小组长,现在寄养在郭军霞家的两个孩子,大的叫武伟杰,已有十岁,智力却只有幼儿水平;小的叫武昌勇,是兔唇儿,俗称“豁嘴”,马上满六岁。

活动开始前,社区工作人员将准备好的谜语高高悬挂在绳子上,营造出浓厚欢乐的节日氛围,来参与的居民有的与身旁的朋友“窃窃私语”,有的自己在手里不停地比划、沉思,有的人双眉紧锁,绞尽脑汁地思考谜底,内容丰富的灯谜吸引了大家,谜面有趣而通俗,社区居民群众们你一言、我一语地互相提示和讨论,猜对答案的居民欢欢喜喜地领取了一份小礼品,喜悦之情溢于言表。爱心妈妈团队的小昌勇在此活动中,唱了一首《世上只有妈妈好》,引得台下一片感慨。现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。

此次元宵节灯谜活动为居民们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,不仅达到了庆祝中国传统节日,学习中国传统文化习俗的目的,同时也活跃了社区文化生活,加强了人与人之间的沟通交流,激发了大家参加社区活动的积极性,为构建和谐社区起到了积极作用。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖