京东扩招1.5万人 互联网企业促稳就业出实招
2019-02-27 19:26:00 来源: 汉网

长江网2月27日讯(通讯员 祝岛)近日,京东集团宣布2019年的新增岗位需求预计将达1.5万人,其中京东物流将在2019年新增1万名员工,招聘对象以一线员工及基层管理者为主,零售子集团等板块的招聘方向将主要聚焦于提升用户体验等领域。

据介绍,在一些互联网行业不时公布裁员计划的情形下,京东宣布计划扩招1.5万名元,且招聘对象以一线员工及基层管理者为主,无异于一股“清流”,对于提振市场信心,稳定社会就业,发挥企业作为促进就业的主力军作用,具有十分积极的意义。

经济利益是实现企业社会责任之前提与基础,当一家企业对社会的影响已不仅局限于经济领域,它甚至能影响到整个社会运行的正常秩序,正所谓能力越大、责任越大,怎样平衡效益与就业,怎样在纳税之外做一些力所能及的公益事情,怎样肩负起更多的社会责任,就是一家优秀企业必须多多思量的事情。

在就业形势整体欠佳的市场语境下,一家企业在保持稳定就业方面的贡献越多,势必在赢得员工的信任与尊敬、社会的普遍赞誉以及政府的政策支持等方面更具优势,有助于企业的可持续发展。

以京东为例,根据公开数据计算,京东单位员工GMV从118.64万元提升到了225.13万元,正是基于不断的人才结构优化,京东不管是优化掉10%的高管,还是扩招1.5万名员工,正是与其“小集团,大业务”发展战略相吻合。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖