看待中国国防预算,莫要太“敏感”!
2019-03-06 20:15:00 来源: 国务院国有资产监督管理委员会

3月5日,从上午开幕的十三届全国人大二次会议获悉,2018年中国国防支出11070亿元,2019年国防支出预算11899亿元,增长约7.5%,这是我国国防预算连续第四年以个位数增长。

十三届全国人大二次会议3月4日上午11时15分在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人张业遂就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者提问。新华网/中国政府网 陈杰 摄

3月4日上午,十三届全国人大二次会议的新闻发布会上,有外国媒体就今年中国国防费提出问题,如今年中国国防费的增幅会如何,增幅背后有什么样的考虑等。发言人张业遂说,保持国防费的合理适度增长是维护国家安全、适应中国特色军事变革的需要。中国有限的国防费完全是为了维护国家的主权、安全和领土完整,不会对其他国家构成威胁。

每年两会,中国的国防经费问题都会成为热点话题。个别人总是抓住机会对中国国防经费的增长幅度大做文章。其实,放下成见,摘掉有色眼镜平常心看待,你就会看到一个大国的责任和担当。

  编辑:谢源

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖