地下车位须开发商首次登记后才能办理不动产证
2019-03-11 09:14:00 来源:

长江网3月9日讯 3月5日,武汉城市留言板微信公众号曾报道(咨询丨地下车位办理不动产证需要提交哪些资料?)网友熊先生留言咨询:地下车位办理不动产证需要提交哪些资料?具体办证流程如何?

熊先生称,武汉市人民政府颁布的《武汉市人民政府关于进一步规范开发建设项目配建地下停车场管理的意见》正式于3月1日实施,他于去年年底在汉阳四新华发未来荟地下一层购买了车位,按照相关规定,现该车位符合《武汉市人民政府关于进一步规范开发建设项目配建地下停车场管理的意见》中有关办理车位产权的规定,在与开发商沟通后,开放商表示办理相关细则仍未公布,需等待房屋管理部门颁布办理的相关细则后才能予以办理。

熊先生咨询:不知办理不动产证需要提交哪些资料?现阶段市房管局是否有相应的办理流程细则?

记者发现,汉阳区国土规划分局回复了这条留言的办理情况:《市人民政府关于进一步规范开发建设项目配建地下停车场管理的意见》(武政规[2019]2号)已于2019年3月1日施行。

经调查,该小区地上部分已办理首次登记,地下车位部分开发商还未办理首次登记。根据武政规[2019]2号文中第四条(三)款的规定,需由开发建设单位办理地下停车位的不动产首次登记后,再向业主进行转让。熊先生的车位需开发商办理完地下车位首次登记后,凭《不动产权属证明》(向开发商领取),在汉阳区政务中心申请办理不动产权登记手续。

您对汉阳区国土规划分局此次留言回复是否满意?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),点击左下角“我要留言”反映。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖