15日起长生股票暂停上市,后续将被作终止上市决定
2019-03-14 08:51:00 来源: ​北京青年报
  北京青年报消息, 日前,深交所公告称,决定自3月15日起暂停长生生物科技股份有限公司(以下简称“长生生物”)股票上市。长生生物暂停上市期间,应当继续履行有关法规及《深圳证券交易所股票上市规则》规定的上市公司义务,做好信息披露工作。
  3月15日起长生股票暂停上市
  昨天,深交所发布长生生物股票暂停上市的公告。
  公告称,长生生物因触及深交所《上市公司重大违法强制退市实施办法》第二条、第五条规定的重大违法强制退市情形,深交所于今年1月14日向其送达《关于对长生生物科技股份有限公司股票实施重大违法强制退市的决定》。根据深交所《股票上市规则(2018年11月修订)》14.1.1条、14.1.6条的规定以及深交所上市委员会的审核意见,深交所决定自今年3月15日起暂停长生生物科技股份有限公司股票上市。
  此前的3月1日傍晚,*ST长生发布公告称,公司股票将于3月6日起停牌,深交所将在公司股票停牌后15个工作日内做出对公司股票实施暂停上市的决定。暂停上市期间为六个月。公告还称,暂停上市后,深交所后续将会对公司股票作出终止上市决定,终止上市后,公司股票交易进入退市整理期,交易期限为三十个交易日。
  证监会重处高管终身禁入市场
  去年7月中旬,*ST长生爆出“疫苗门”,该公司全资子公司长春长生生物违法生产、销售冻干人用狂犬病疫苗。8月,国务院调查组曾公布调查进展称,长春长生公司从2014年4月起,在生产狂犬病疫苗过程中严重违反药品生产质量管理规范和国家药品标准的有关规定,其有的批次混入过期原液、不如实填写日期和批号、部分批次向后标示生产日期。
  *ST长生退市结果在此前就几成定局。7月27日,证监会发布修改后退市规则,对现行涉及重大违法公司的强制退市规定作出修改,明确规定将涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为,纳入到重大违法公司强制退市的情形中来。这一修订被广泛认为是为长生生物“量身打造”的。
  11月16日,深交所发布重大违法退市新规,并称长生生物可能触及重大违法强制退市情形,对其启动强制退市机制。
  12月11日下午,长生生物公告称,收到深交所重大违法强制退市事先告知书,深交所拟对公司股票实施重大违法强制退市。*ST长生将成为首只重大违法强制退市股。
  10月16日,药监局、证监局对吉林长春长生公司问题疫苗案件作出相关处置决定,共计八项违法行为、91亿元顶格处罚,彰显药品最严管理决心。
  在*ST长生正式被强制退出A股前,12月长生生物还发布了本该三个月前披露的半年报,称上半年净利2.5亿元,不过董事长等多位董监高未签字确认,出席会议的董监高不保证报告不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。两周前,证监会重处该司高管,四人终身市场禁入。
  【编辑:毕婷】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖