天桥引桥漏水经常淋湿路人 盼安装下水管道
2019-03-28 14:56:00 来源:

长江网3月28日讯 “一到下雨天,汉口后湖大道新荣过街人行天桥的引桥上就会漏水,行人从桥下通行很不方便,一不注意衣服就会被淋湿。”近日,网友张先生在长江网武汉城市留言板(ID:whlycjw)上反映:在汉口后湖大道与解放大道交叉口,新荣过街人行天桥有柱子没有装下水管道,一遇下雨,天桥下就哗啦啦地漏水,过路行人常常被淋湿,希望相关部门尽快解决人行天桥引桥漏水问题。

  图片来源:长江日报

张先生称,新荣过街人行天桥位于后湖大道与解放大道交叉口,天桥一侧引桥距地铁新荣客运站B出入口很近,引桥的立柱上没有安装下水管道,一遇雨天便哗啦啦漏水,过路行人不注意便会“中招”被淋湿。

张先生表示,该天桥所处位置是武汉的东大门,也是几条主干道的交叉口,轻轨1号线和地铁阳逻线也在此相交,大量换乘地铁的市民从天桥下路过,引桥漏水给行人造成不便。

3月27日中午,记者冒雨前往现场,尽管雨下得不大,但人行天桥引桥上的雨水像断线的珠子一样不断往下滴,桥下如同“水帘洞”。雨水流到了人行道和马路上,行人经过时都小心翼翼。

一名清洁工称,这种情况持续好一段时间了,如果雨下得大,桥上流下的水就像瀑布一样。

记者观察发现,人行天桥上桥面底部安装有下水管,但依附在立柱上的垂直水管不见了,雨水便直接从空中往下流,落到人行道上。

记者注意到,该留言已经转办给武汉城投集团。

您附近道路有人行天桥漏水的情况吗?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),点击左下角“我要留言”反映。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖