市东湖医院80后医生定期为八旬老人送医送药上门
2019-04-12 15:14:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 吴萍 韩秀华)“邹老,您最近在家有按时服药吗?上次给您送去的药差不多快吃完了,家里人都出差了?那我还是给您送去,还是上次那个地址,好的好的。”11日上午,在武汉市东湖医院内四科医生办公室里,李晓峰医生正在给自己曾经的患者邹爷爷打电话询问近况,得知老人的子女都很忙碌经常出差不在身边,李晓峰打算去给老人送些日常服用的药。

  年过八旬的邹爷爷家住香港路,2018年底因老慢支急性发作到武汉市东湖医院内四科住院治疗,当时他的管床医生就是李晓峰。2019年初,邹爷爷经治疗好转后出院,在他出院后每隔半个月就会接到李晓峰的电话,询问他的身体状况。大年初一,因为天气变化邹爷爷有些咳嗽,儿女们又全都出去旅游了,他不知如何是好,想到了李晓峰,就试着给李晓峰拨通了电话。令邹爷爷没想到的是,李晓峰在电话里详细询问了他的病情之后,第一时间去了他家,查看情况和送去老人所需的药品,嘱咐他一定要按时吃药,有什么需要就给自己打电话。李晓峰发现邹爷爷子女们经常不在身边,老人日常吃药常常会“断档”,还主动承担了定期为他送药的任务,于是每个月李晓峰都会给邹爷爷送一次药,同时给他检查身体。

  一提起李晓峰,邹爷爷都会不停地夸奖:“李医生年纪轻轻的,人长得帅又这么细心,经常给我打电话关心我,还送医送药到家,这么好的医生哪里找哟!”

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖