买病历非得用现金、病人排队医生却在闲聊…武汉这些医疗机构被通报!
2019-05-10 08:56:00 来源: 汉网

长江网5月6日讯(记者杨荣峰)

病历非得用现金买

没买病历不能看病

病人排队等得心焦

医生却在隔壁科室闲聊

患者正在做检查

却被赶着下班的医生全程催促

……

2019年第二期“双评议”半月报

(4月16日—4月30日)

近日出炉

多家医疗卫生机构

因诊疗流程不规范

就医环境不优

服务态度差等问题

被市治庸问责办全市通报

排名

不满意案例

案例一

武汉市肺科医院耐多药结核门诊少数医务人员与患者沟通交流不够,对住院患者按铃求助响应不及时、处置不到位,对住院患者要求更换床单诉求未及时解决。针对上述问题,对该病区主任、护士长进行批评教育,并扣发绩效奖。

案例二

江汉区妇幼保健院医务人员服务态度差。患者在该医院做儿童先天性心脏病筛查,B超室检查医生因临近下班全程催促,态度生硬,患者就医体验差。针对上述问题,给予该医院两名相关医务人员诫勉谈话处理。

案例三

江岸区劳动街社区卫生服务中心导医人员对待患者咨询态度不耐烦,用语不规范。在为患者注射狂犬疫苗时,因工作疏忽先将水液打入体内后才注射药剂。针对上述问题,给予该中心公共卫生科主任及两名相关医务人员诫勉谈话处理。

案例四

青山区红钢城街社区卫生服务中心口腔科医生上班时间在隔壁科室闲聊,让患者长时间等待。购买病历要求必须使用现金,导致部分患者因未携带现金购买病历而无法实施诊疗。针对上述问题,给予该中心口腔科主任及1名相关医务人员通报批评处理。

案例五

武昌区珞珈山街武汉大学社区卫生服务中心医生更换坐诊时间后,未及时发布相关信息。面对患者咨询,医务人员未进行有效解释,未及时告知明确坐诊时间,导致就诊患者多次前往该中心均未实施诊疗。针对上述问题,给予该中心两名医务人员诫勉谈话处理。

生活中您有什么烦心事?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw)点击>>我要留言提问。

  责编:赵乐宁

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖