设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

多久洗一次头比较好呢?

多久洗一次头,确实是个让人纠结的问题。每天洗吧,担心伤害头皮头发;隔几天再洗,又担心油脂分泌会堵塞毛孔。其实,洗头频次应根据个人的头皮发质决定。

油性发质:夏季每天1洗,冬季隔天1洗

油性发质的朋友,由于油脂分泌比较旺盛,头发容易油腻,导致打结,不柔顺。夏季比较炎热时可每天洗发1次,保证头发的清洁与健康。冬季时,可隔天洗一次。

干性发质:每周1-2次

干性头发的朋友,清洗频率控制在每周1一2次为宜,要用干性头发专用的洗发水,尽量不要用吹风机吹头。梳头、做发型不要用力拉头发,以免拉断或拉掉头发。最好涂一些头油或发脂等油性护理液加以保护,如这款丝域养发霜,能够快速为头发补充流失的水分和营养,润养修护头发毛鳞片,使秀发健康亮泽,柔韧有弹性。

中性发质:两至三天1次

中性发质的朋友,洗头频率可调整为每2天一次或者每3天一次。如气温升高或户外运动者,头发容易受到强烈的紫外线和空气中粉尘的刺激,为避免发质受损,也建议每天洗头。

请大家一定要根据自己的头皮发质,选择合适的洗头频率,这样才能更好地清洁头发,拥有一头健康亮丽的秀发。

责编:申燕伟

上一篇:秋天也需要防晒么?警惕秋季皮肤病发作

下一篇:毛衣可以这么穿!茅子俊演绎摩登文艺

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子