男婴误吞锡纸被妈妈倒提到医院 异物排出喉咙刮伤了
2018-05-15 11:11:42 来源:长江日报

长江网5月14日讯(长江日报记者陈奇雄 通讯员丁其刚 丁珮)5月14日,东西湖区一名9个月大的男婴误将防潮锡纸吞入嘴中。锡纸卡在他喉咙处,导致呼吸困难。男婴母亲一路倒提着宝宝,乘坐出租车赶往医院。

  30岁的甘女士,住在东西湖区三店农场御龙湾小区。当天上午8时许,甘女士突然发现9个月大的儿子呼吸困难、直翻白眼,“看样子,他的呼吸随时会停止。”原来,宝宝在玩耍一个装奶片的盒子时,误将盒中的一张防潮锡纸塞进了嘴里,锡纸卡在了宝宝喉咙处。

  甘女士立即倒提宝宝从家中跑到小区门前马路上,打的将儿子送往东西湖区吴家山一家医院救治。到达该医院后,甘女士又倒提着宝宝跑进二楼急救室。

  医护人员查明,因为甘女士一路倒提着宝宝,原本卡在宝宝喉咙里的锡纸,已滑至口腔中。医护人员立即将该锡纸取出。不过,此时宝宝仍有呼吸不畅、口腔内出血等症状,建议赶快转至武汉儿童医院做进一步诊治。

  武汉儿童医院离东西湖区吴家山有20多公里路程。东西湖区公安分局民警获悉后,开着警车为甘女士乘坐的出租车“导航”,使出租车避过拥堵路段,在最短时间内将其母子送到武汉市儿童医院。

  经武汉市儿童医院医护人员诊断,宝宝喉咙处的锡纸,已被甘女士以倒提孩子的方式排出,但宝宝喉咙处有被锡纸刮伤的痕迹,经医护人员处理,已脱离危险。

  东西湖区妇幼保健院儿科主任陶钧宇医生指出,在抢救误吞异物的婴幼儿时,确实应让婴幼儿保持头低脚高体位,但不宜将婴幼儿长时间倒提着。

责编:冯颢

  • 相关阅读