设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

陕西西安临潼开展清真食品安全专项检查

为依法规范辖区清真食品市场秩序,保护和促进清真食品行业的健康发展,维护少数民族群众的合法权益,保障清真食品消费安全,从9月10日开始,临潼区食品药监局在全区范围内采取全面排查、重点整治的方式,对清真食品原材料生产储存环节、流通环节、餐饮服务环节开展专项检查。
此次重点对清真食品生产企业、大中型清真餐饮企业、经营清真食品的商场、超市、集贸市场、经营网点和个体摊点开展监督检查。现场审查清真食品生产经营企业是否具备有效经营资质,从业人员是否持有有效健康证明;生产销售的商品外包装“清真”标识使用是否规范;原料采购进货查验、索证索票及销售记录等制度是否落实,运输、仓储、加工环节是否规范;有无清真食品与非清真食品混放、清真肉类是否存在混装混放、销售假冒伪劣清真食品等违法违规经营行为。
在检查的同时,执法人员向各清真食品经营单位宣传《食品安全法》、《陕西省清真食品生产经营管理条例》等法律法规,要求其不断强化自律意识,严格履行索证索票、进货查验制度,规范管理,诚信守法经营,确保辖区清真食品市场健康有序发展。

责编:汉网

上一篇:山东淄博公布一批食药行政处罚案件 看看都有哪些

下一篇:山东临沂莒南警方抓获一名涉嫌生产、销售不符合安全标准食品上网逃犯

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子