晋州市市场监督管理局组织召开全市聚餐单位食品安全约谈会
2018-08-10 17:24:00 来源:
为保障公共饮食安全,严防食源性疾病的发生,切实加强学校、宾馆饭店以及企业食堂、建筑工地食堂、集体聚餐单位、养老院食堂、医院食堂等重点、薄弱环节的食品安全,晋州市市场监督管理局8月9日组织召开了全市集体供餐单位食品安全行政约谈会,全市71家有集体聚餐的餐饮单位和各监管所主管食品副所长共计80余人参加,会上对高温季节集体用餐备案、留样、操作加工、清洗消毒等应注意事项进行了安排部署。
  该局要求各供餐单位从晨检制度、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、销售备餐、食品添加剂使用、三防设施、食品留样等环节要严格按照《餐饮服务操作规范》进行操作加工。同时对承接重要会议和大型活动的餐饮单位严禁外购熟肉制品,制作熟肉制品的冷拼间必须达到“五专”(专室、专人、专冷藏、专工具、专消毒)要求,加工或盛放熟肉制品的容器、工具、冷藏设备及运输工具等必须要严格清洗、消毒,熟肉制品的加工、运输、使用过程中一定要做到防尘、防蝇、防污染等。确保餐饮环节食品安全,防止发生食品安全事故。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区