设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

滴滴:空姐遇害案百万奖金到9月1日仍无人领将捐赠

[摘要]滴滴表示,如于9月1日仍无公安机关确认有效线索,该100万元奖金将直接捐赠给公安部主管的中华见义勇为基金会,以弘扬社会正气,倡导见义勇为,帮助更多有需要的人。

资料图:滴滴站牌。中新社发 王冈 摄 图片来源:CNSPHOTO

中新网客户端北京6月13日电13日,滴滴表示,已经委托北京环球律师事务所全权保管100万元线索资金,与线索提供人的后续沟通及奖金发放工作。希望相关申领人能够提供切实有效的证据,并经公安机关确认对案件侦破确有重大帮助后,尽快与该律所联系。

滴滴还表示,如于9月1日仍无公安机关确认有效线索,该100万元奖金将直接捐赠给公安部主管的中华见义勇为基金会,以弘扬社会正气,倡导见义勇为,帮助更多有需要的人。

此前一位空姐深夜打滴滴顺风车遇害。滴滴当时表示,愿意拿出100万元来奖励给提供有价值线索的人。

13日,滴滴还公布了顺风车安全升级最新进展,计划于6月15日局部恢复部分夜间时段的订单(具体开放时间段为,22:00-24:00和05:00-06:00)。

滴滴称,出于安全的考虑,目前以上两个夜间时段的顺风车订单,只允许车主与乘客为同一性别方可合乘出行,即男车主接男乘客,女车主接女乘客。

另外,滴滴顺风车还将于6月22日小范围上线测试护航模式(开启该模式,可自动分享轨迹给紧急联系人,平台实时关注行程轨迹并在异常时介入)和安全共建卡功能(展示车主和乘客上传的真实照片和车辆等信息,可供双方在行程开始前相互查看并核实),为用户提供更全面的安全保障。

同时,本月内滴滴快车、优享、拼车、小巴也将在国内小部分城市测试行程中录音功能。滴滴称,测试期间,仍将广泛征集乘客、司机与社会各方的意见与建议,进一步评估该功能在全国范围内推广的可行性。(完)

责编:汉网

上一篇:科技股参考|特斯拉宣布裁员9% 阿里微博联手启动U微计划

下一篇:中兴通讯:6月29日召开2017度股东大会,增加三个临时提案

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子