中兴与合作方信函曝光:称将调集所有资源追赶进度
2018-07-15 12:11:00 来源:腾讯科技

腾讯科技讯 今日有媒体曝光了中兴向合作伙伴、供应商等发送《合作伙伴信函》,称“因拒绝令而导致延期的合作活动,中兴将调集所有资源,全力追赶进度”。

昨日早间,中兴通讯在社交媒体上称:满怀信心再出发,与此同时,中兴总部的LED广告牌上也挂出了“解禁了!痛定思痛!再踏征程!”的标语。

据了解,7月2日,中兴通讯收到BIS发送的在《美国出口管理条例》下的有限授权,授权中兴通讯在遵守一定条件的前提下开展有限交易。这份授权截至8月1日,为期一个月。缴纳4亿美元保证金后,中兴将迎来一个新的暂缓执行期,为期10年。

值得关注的是,为了解决问题,中兴对管理层进行了全面改组,6月29日,中兴通讯发布公告,选举李自学为公司第七届董事会董事长。随后的7月5日,中兴解聘19名管理层,不再聘任赵先明为公司总裁,同时聘任徐子阳为新任总裁。

7月10日,中兴通讯新任CEO徐子阳向公司8万名员工发出一封内部信,称将加强内控建设,完善合规体系。将全力以赴,保持公司平稳过渡,确保对业务的影响降到最低。

以下为中兴合作伙伴函全文:

尊敬的合作伙伴,

美国商务部工业安全局(简称“BIS”)已与中兴公司签署了和解协议,并终止了于4月15日重启的拒绝令。目前中兴公司正在恢复其正常经营活动。

在拒绝令生效期间,中兴公司坚守合规要求,与美国政府进行了沟通,期间也得到了全球经营者尤其是您及贵公司的大力支持。对于您及贵公司一直以来对我们的理解和大力支持,我们深表感谢!

为了快速恢复受影响的合作活动,同时为了更平稳、顺畅地推动未来的合作,中兴公司将与贵公司协作,在保证遵守适用的法律要求的条件下,加快开展如下各项工作:

一、 建议贵我双方立即一起确认受影响的合作活动,并确定项目优先级,制定详细计划并推进落实。

二、 中兴公司将会全面恢复之前在拒绝令期间暂停或未能被实施的合作活动。

三、 因拒绝令而导致延期的合作活动,中兴公司将调集所有资源,全力追赶进度

四、 中兴公司将积极参与和贵公司之间的合作活动,包括技术交流、产品测试以及市场开发等。

中兴公司将继续保持对出口管制合规的完全遵从,继续落实其出口管制合规项目,以切实保护贵我双方的利益。中兴公司正努力不仅在中国,而是在全球行业内成为合规领导者。中兴公司从成立之日起一直以来坚持核心技术创新,持续强化研发投入。目前公司已经积累了大量的核心技术能力,使得我们能更好地服务全球客户。

我们对您及贵公司造成的不便深表歉意。我们将尽最大的努力回馈在这段时间内您及贵公司给予我们的理解与巨大支持。我们希望今后能继续得到您及贵公司的鼎力支持,让我们携手共创美好未来!

中兴通讯股份有限公司

2018年7月14日

【大事记】

美国商务部在美东时间4月16日宣布,将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到2025年3月13日。

责编:汉网