Netflix二季度业绩未达预期 美银摩通等投行重申乐观看法
2018-07-18 08:59:00 来源:腾讯科技

腾讯科技讯 据外媒报道,Netflix周一发布了第二季度财报。第二季度,Netflix新增515万付费用户,低于华尔街平均预计的634万。多家华尔街投行认为,这并不是大问题,仍对Netflix的长期前景持乐观态度。

美银美林认为,根据以往履历,Netflix未来的付费用户数增长仍将超预期。

美银美林分析师奈特·辛德勒(Nat Schindler)在周一的研报中表示:“尽管第二季度业绩可能会影响Netflix近期的股价表现,但我们并不认为第二季度业绩是总体增长放缓的迹象。我们相信,Netflix还有很大的成长空间。Netflix从来不会连续两次业绩不达预期。以往,Netflix倾向于对未来的季度给出谨慎的业绩展望,但实际业绩会远远超出展望。”

辛德勒重申对Netflix股价的“买入”评级,但将目标股价从460美元下调至410美元。

财报发布后,Netflix股价周二下跌5.2%。今年到目前为止,Netflix是表现最好的美股之一,截至周一股价上涨109%,而标准普尔500指数的涨幅只有5%。

摩根大通则在研报中表示,Netflix的股价下跌是买入机会。

摩根大通分析师道格·安穆斯(Doug Anmuth)表示:“总体来看,尽管第三季度展望令人失望,但我们并不认为,这反映了Netflix故事的基本面变化。我们注意到,Netflix股价可能会面临更多压力,但我们相信,此次回调将会是个有吸引力的买入机会。”

安穆斯重申他对Netflix的“增持”评级,并将目标股价从385美元上调至415美元。

美国投行Stifel此次也将Netflix的股票评级从“持有”上调至“买入”。该投行认为,在今年剩余时间里,Netflix的内容储备非常强大。

Stifel分析师斯科特·德维特(Scott Devitt)在周二的研报中表示:“短期的付费用户数增长预期将被重设,下半年内容储备表现强劲,而在美国国内外的发展趋势将支撑该公司付费用户数在未来5到10年内翻番。因此,我们上调Netflix的股票评级。”

德维特重申他对Netflix的406美元目标股价。

不过,并不是所有分析师都对Netflix持积极看法。由于Netflix的增长放缓,德意志银行将Netflix的股票评级从“买入”下调至“持有”。(编译/陈桦)

责编:汉网