亚马逊金牌会员日销售额同比激增 市值逼近9000亿美元
2018-07-18 10:03:00 来源:腾讯科技

腾讯科技讯 据外媒报道,受亚马逊金牌会员日(Prime Day)活动销售额同比大幅增长的推动,该公司股价周二盘中再创历史新高。按照当日收盘价计算,亚马逊市值已达到8947亿美元,距9000亿美元大关只有一步之遥。

根据Feedvisor提供的数据,在亚马逊金牌会员日开始的12个小时中,该公司网站和应用的销售额同比增长了89%。亚马逊金牌会员日于美国东部时间7月16日15时(北京时间7月17日3时)启动,持续至7月17日结束。此次活动持续36个小时,长于去年的30小时。今年,亚马逊在澳大利亚、新加坡、荷兰和卢森堡等4个国家的金牌会员也能够参加这项活动。

在亚马逊金牌会员日周一启动之初,该公司官网网站曾遇到一些技术故障,这也令准备好疯狂购物的亚马逊金牌会员们感到相当失望。一些愤怒的会员甚至在社交媒体上表达自己的不满,打出“PrimeDayFail”这样的标签。许多人抱怨说,他们无法结账或搜索产品,反而得到了一个有狗的图像的错误页面。折扣网站Lovethesales.com估计,亚马逊在网络问题上损失了超过9900万美元的销售额。

截至目前,亚马逊未对外披露金牌会员日的销售数据,也没有解释出现此次技术故障的原因。该公司仅表示,在金牌会员日启动的10个小时内,销售额超过了去年同期。亚马逊在此次活动中将向全球金牌会员提供超过100万种专属交易,产品包括Fire TV、Echo Dot等等。

市场调研公司Coresight Research此前预计,亚马逊在今年金牌会员日的销售额将达到34亿美元,较去年增长40%。

面向亚马逊卖家提供定价工具的电商技术初创公司Feedvisor,根据公司客户在亚马逊网站的销售情况作出了上述预测。该公司的数据表明,在技术故障导致金牌会员日活动在开始时销售受限之后,已迅速得到修复。亚马逊股价周二在纳斯达克证券市场常规交易中低开高走,上涨21.44美元,涨幅为1.18%,报收于1843.93美元。今年以来,亚马逊股价的累计涨幅已超过58%。

技术问题不仅限于购物。据监测网络故障的Downdetector.com表示,数以千计的用户报告他们无法通过智能音箱Echo与Alexa语音助手联系,而且无法通过视频流媒体服务Prime Video收看视频内容。亚马逊旗下的云计算部门AWS此前表示,它的工具AWS Management Console出现了全球性的问题。不过亚马逊称,这与亚马逊购物网站中出现的问题不相关。目前,全球有数千家大型企业依赖于AWS托管网站。

按照周二的收盘价计算,亚马逊市值已达到8947亿美元。目前,全球市值最高的公司是苹果,该公司周二的市值为9410亿美元。也就是说,亚马逊距苹果市值还有不到500亿美元。(编译/明轩)

责编:汉网