一线 | 谷歌推出首款微信小程序猜画小歌:与AI玩你画我猜
2018-07-18 12:43:00 来源:腾讯科技

腾讯《一线》作者 韩依民

7月18日,据谷歌黑板报发布的消息,Google发布了首款微信小程序“猜画小歌”。

根据《一线》试用,这款小程序提供了你画我猜的玩法,用户在小程序上作画,Google的AI负责猜出图画中的物体。

具体玩法为,用户与Google AI 组队,在有限的时间内进行速写。在每一轮体验中,用户需要在规定时间内勾勒出一幅日常用品的图画(比如狗、钟表或鞋子),AI 队友则需要在时间结束前猜出图画中的物体。

当 AI 猜出你图画中的物体时,用户就会进入下一轮,用户的猜画连胜次数也会相应增加。用户还可以邀请朋友或家人一起挑战最长的连胜纪录、分享有趣的素描图,并在体验过程中不断收集新的题目和图画。

谷歌黑板报介绍,猜画小歌由来自 Google AI 的神经网络驱动。该网络源自全世界最大的、囊括超过 5000 万个手绘素描的数据群。根据《一线》的试用,猜画小歌的准确度还是比较高的。

小程序详情页显示这款小程序开发主体为谷歌信息技术(中国)有限公司,被归为在线教育类小程序。Google方面表示,推出这款小程序的目的,在于让用户了解、体验人工智能的乐趣。

责编:汉网